08142018Headline:

Лечебные свойства ортопедических матрасов

ortopedicheskie-matrasyiПольза ортопедических матрасов уже давно доказана, поэтому многие люди, заботящиеся о своем здоровье, стараются их приобрести. На них комфортно спать или просто отдыхать. Для людей с проблемами позвоночника такая покупка просто необходима. Ведь изделие создано так, что принимает форму лежащего на нем человека. В результате оказывается лечебное воздействие на позвоночник.

В современных условиях на позвоночник человека приходится громадная нагрузка – неправильные позы возле компьютера, во время выполнения работы, спортивные нагрузки. А те, кто страдают избыточным весом, подвержены искривлению позвоночника уже даже без дополнительного негативного воздействия. Чтобы улучшить состояние здоровья, отдых должен быть комфортным и лечебным для позвоночника. Поэтому лучшее решение – ортопедический матрас.

 

Как понять, какой ортопедический матрас нужен вам?

Во-первых, надо определиться, какой вид изделия вам подходит. Существуют два вида матрасов: пружинные и беспружинные. Пружинные виды бывают с зависимыми пружинными блоками и независимыми. Беспружинные модели не имеют пружин, но зато они состоят из упругого пористого материала, сверху которого надет чехол. Также у них двойной наполнитель из натурального или же искусственного материала.

Во-вторых, вы должны учитывать свой возраст и массу тела, для того, чтобы выбрать правильную жесткость ортопедического матраса. На стадии формирования опорно-двигательного аппарата (до 25 лет) рекомендуется спать на жесткой поверхности. Для очень маленьких детей подойдет жесткий матрас, наполненный кокосовой койрой. Такой тип изделия обеспечит правильное развитие позвоночника ребенка, а благодаря кокосовому наполнителю обеспечивается хорошая вентиляция. Людям среднего возраста подойдет ортопедический матрас средней жесткости, а людям пожилого возраста – мягкий.

Если человек имеет недостаточную массу тела, то ему лучше выбрать мягкую модель, чтобы было комфортнее спать. Люди с нормальным весом будут себя хорошо чувствовать на матрасах с независимым пружинным блоком и наполнителем из латекса. А для людей с избыточной массой тела лучше выбирать матрасы с высокой жесткостью. Если человек весит более 120 кг, то нужно приобретать только жесткий и беспружинный матрас.

В настоящее время выбрать правильный ортопедический матрас не проблема, можно просто зайти на сайт и подобрать модель.

Источник: http://ortopedmatras.com.ua/

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________