10222020Headline:

Лазерный дальномер для профессиональных охотников “Swarovski 8Х30”

manok.biz_raz_03_04sСтоит “Swarovski 8Х30” не дешево, однако его цена оправдывается качеством сборки, большой дальностью и непревзойденной оптикой, она обеспечивает самое качественное приближение — пропустить свою добычу будет сложно! Все результаты отображаются на OLED-дисплее, он характеризуется высокой яркостью, поэтому результаты видны и ночью и при плохом освещении (не нужно регулировать яркость свечения, она меняется автоматически в зависимости от освещения). Устройство измеряет расстояние до объектов непрерывно, даже если объект движется, прибор будет точно определять расстояние до него (будь то животное или птица). Это обеспечивается режимом сканирования. За счет герметического корпуса, прибор можно погружать на глубину до трех метров, если конечно от этого будет толк в охоте. Также для охоты рекомендуется использовать манки, например электроманок Егерь. Он подходит для охоты на все виды птиц.

Для эффективной стрельбы по движущимся мишеням, многие охотники тренируют свою меткость в тирах. Это конечно очень полезно для любого охотника, ведь тренировки залог успеха, будь то новички или профессиональные охотники. Но не стоит рассчитывать только на это — реальные условия сильно отличаются от тира, тут и снайпер может промахнуться. Причина во множестве факторов: обычное волнение, затрудненная видимость, нерасчитываемое движение цели и т.д. (даже самая продвинутая движущаяся мишень не сравнится с обычным зайцем!). Однако основное затруднение в том, что трудно определить расстояние до цели, из этого следуют ошибочные расчеты, да к тому же у Вас наверняка не будет второй шанс, подстрелить одну и ту же мишень.

Опытным, и не очень, охотникам известна одна истина, которая является решающей в данном случае – пуля меняет свою траекторию, это происходит из-за воздушной массы, которая оказывает пуле сопротивление. Поэтому в подобных случаях охотнику приходится делать различные поправки, иными словами перемещать прицел. Данные поправки зависят в первую очередь от характеристик самой пули или дроби, а также от расстояния до цели. Определить характеристики пули не сложно, сложнее определить каково расстояние до цели. Затруднение тут в том, что Вы в лесу! Помочь с этим может дальномер для охоты. Опытным охотникам подобные приборы не нужны, они за долгие годы научились рассчитывать все эти данные на глаз, у них тренированный глазомер, а дистанцию они оценивают визуально, иногда даже об этом не задумываясь, однако для этого требуется длительная практика. Все остальным придется рассчитывать на дальномер.

___________________________________________________________________________________________