10192020Headline:

Квартира-студия – когда перепланировка однокомнатной квартиры имеет смысл?

podokonnik-danke-Creme-de-Turque-intПерепланировка с целью превращения стандартных апартаментов в модную квартиру-студию, это интересное и смелое решение. За счет отсутствия межкомнатных перегородок, квартира будет казаться более светлой и просторной.

Пару слов о недостатках квартир-студий

Главным «минусом» таких апартаментов является отсутствие личного пространства. Даже в условиях однокомнатной квартиры можно уединиться хотя бы на кухне, чего не скажешь о квартире-студии. В данном случае будет не лишним, чтобы задуматься о том, чтобы купить квартиру в новостройке.

Запахи из кухни очень быстро распространяются в квартире без перегородок. Если вы решились на перепланировку, имеет смысл установить мощную вытяжку.

Для студентов и молодых пар

Несмотря на некоторые недостатки, квартира-студия это отличный вариант для молодежи, а также для семейных пар без детей или с одним маленьким ребенком. Поскольку такое жилье отличается повышенной звукоизоляцией, соседи не будут страдать от шума студенческой вечеринки и не услышат плач малыша. К тому же, вы можете заниматься приготовлением еды и одновременно присматривать за спящим ребенком.

Квартира-студия это скорее временный вариант для молодой семьи, поскольку рано или поздно ребенку понадобится отдельная комната.

Для пожилых людей

Делать уборку в таких апартаментах гораздо легче и быстрее, чем в обычных, поэтому квартира-студия для пенсионеров – просто находка.

Для людей творческих

Мечтаете создать богемную обстановку или желаете совместить место жительства с творческой мастерской? Тогда это вариант точно для вас.

Помните, что не всегда возможно реализовать такую перепланировку. Вопрос актуален исключительно для квартир в кирпичных домах. Учтите тот факт, что несущие стены не подлежат демонтажу, а также будьте готовы, что, скорее всего, придется снести и заново установить все инженерные коммуникации. В интерьере квартиры-студии можно воплотить в жизнь практически любую творческую фантазию. Однако дизайн таких апартаментов должен быть выдержан в едином стиле.

___________________________________________________________________________________________