10272020Headline:

Курс на стопроцентное качество

ПАТ «КЗЭСО» уже более полувека специализируется на разработке и выпуске электросварочного оборудования более 100 наименований для дуговой, контактной и электрошлаковой сварки, а с 2007г. второй специализацией предприятия стало производство путевых машин. Сейчас продукция завода экспортируется почти в 100 стран мира. По производству рельсосварочных машин завод – признанный мировой лидер: 95% мирового парка подвесных и 60% стационарных рельсосварочных комплексов изготовлено в Каховке. С момента создания предприятие регулярно улучшает и наращивает объемы выпуска продукции.

О том, что позволяет заводу сохранять позиции лидера на рынке и о дальнейших этапах развития производства мы попросили рассказать заместителя генерального директора по внешнеэкономической деятельности ПАТ «КЗЭСО» Сергея Духа.

— В этом году предприятие уже выпустило несколько установок на базе рельсосварочной машины К-1000 в контейнерном исполнении. Эта техника используется для быстрого развертывания мобильного завода – «рельсосварочного поезда» и позволяет проводить сварку рельсовых плетей длиной до 800 метров, — рассказал Сергей Вадимович. — Они преимущественно используются при строительстве наиболее совершенных — бесстыковых — железнодорожных путей. Благодаря устранению стыков ослабляется динамическое воздействие, существенно уменьшаются износ колес подвижного состава и сопротивление движению поездов.

Все это позволяет увеличивать допустимые скорости движения на линии. Для решения подобных проектов наши машины закупала Саудовская Аравия, Австралия, Марокко. В сентябре каховская техника отправилась в КНР. В конце мая ПАТ «КЗЭСО» продало сварочный комплекс в Польшу, который за 4 месяца эксплуатации уже успел заварить более тысячи стыков. Это очень хороший показатель, учитывая, что аналогичная машина сделала лишь 4 тыс. стыков за 3 года.

Наши машины используют для сварки высокопрочных рельс, а так как технология очень «коварная», от своей продукции мы требуем 100 % качества. Такой высокий показатель объясняется применением современных технологий, в отличии от конкурентов мы освоили сварку, не требующую последующей термообработки (нормализации стыка, закаливания).

Все это позволило ПАТ «КЗЭСО» закрепиться на рынке, а соответствие мировым стандартам одновременно дает стабильность объемов продаж и помогает идти в ногу со временем, модернизируя производимую продукцию. Кроме того, для нас приоритетным направлением является организация послепродажного обслуживания. Значимый в этом плане «марокканский» проект. Кроме использования передовых разработок компаний – «Siemens», «Bosh» и других мировых лидеров, нашими специалистами была проделана огромная робота, в результате которой наш завод может проводить отдаленную наладку оборудования.

В случае непредвиденной ситуации мы получим отчеты и документацию, в независимости, где наша техника будет находиться в тот момент и можем осуществить техподдержку. Главная задача, которую мы решаем – современная машина, современное качество.

Мобильный-комплекс-КСМ007-Польша

Сергей МАКОГОН.

___________________________________________________________________________________________