12032020Headline:

Курорты Херсонщины представили на международной туристической выставке

Выставка UITT (The Ukraine International Travel & Tourism exhibition) проходит ежегодно весной и является самым большим туристическим событием международного масштаба в Украине. Мероприятие традиционно собирает профессиональную аудиторию туристического направления из регионов Украины и ближнего зарубежья (Болгарии, Венгрии, Грузии, Доминиканской Республики, Египта, Израиля, Италии, Кипра, Литвы, Словении, Туниса, Таиланда, Турции).

Отдельным стендом на выставке была представлена экспозиция «Херсонщина туристическая», представляя посетителям мероприятия интересную и актуальную информацию о курортно-туристический потенциал региона, а именно: возможности отдыха, оздоровления, рекреации на побережье Черного и Азовского морей, экологического и сельского зеленого туризма, познавательного, водного, молодежного, активного видов туризма.
Один из трендов 2015 года – въездной и внутренний туризм. «Отдыхай в Украине» – этим девизом объединено множество мероприятий деловой программы, в рамках которой состоялись семинары, презентации, конференции, ворк-шопы с участием ведущих специалистов в области туризма. Так, представители Департамента внешнеэкономической деятельности, туризма и курортов Херсонской областной государственной администрации приняли участие в презентации межрегионального проекта «Отдыхай в Украине. Одесса-Львов», участники которого представили наиболее популярные программы туркомпаний из двух туристических центров Украины.
Начальник управления туризма и курортов Департамента внешнеэкономической деятельности, туризма и курортов Херсонской областной государственной администрации Шкарупа С.А. выступил с презентацией на тему: «Возможности, проблемы и перспективы внутреннего и въездного туризма на Херсонщине».
Впервые на выставке представлена специальная экспозиция «Экотуризм в Украине: инновации и лучшие решения для активного и экологического туризма, экотуристические и приключенческие туры, мастер-классы и презентации каждого из парков, дегустации региональных продуктов. В ней приняли участие 22 национальных природных парках Украины, которых объединила Украинская ассоциация активного и экологического туризма при поддержке Министерства экологии и природных ресурсов Украины. В рамках экспозиции был презентован Национальный природный парк «Джарылгачский».
___________________________________________________________________________________________