09292020Headline:

Куриный бульон против простуды

00022393Что вы слышали о курином бульоне? Наверное, все, кроме того, что он является эффективным средством при лечении простуды и не только.

Конечно, речь идет не о том курином бульоне, который был приготовлен при помощи курицы бройлер. Для того чтобы приготовить «нормальный» бульон, который удовлетворил бы данному назначению, необходимо применить домашнюю курицу или курицу генетически немодифицированную. В наше время генетически модифицированных продуктов найти курицу генетически немодифицированную все еще возможно.

И так. Только не думайте и не вбивайте себе в голову, что с помощью куриного бульона можно вылечить простуду (а такие люди существуют, без них никак). Куриным бульоном вылечить простуду нельзя! Но вот помочь быстрее выздороветь и без серьезных последствий – это реально. Куриный бульон при простуде применяется в качестве дополнительного метода лечения и в помощь основным лекарственным средствам. Благодаря исследованиям, ученые выяснили, что в курином бульоне содержатся вещества, которые обладают противовоспалительными свойствами. Эти вещества помогают остановить распространение болезни.

Кстати, в деревнях в прошлые времена при простуде давали именно куриный бульон. Естественно, действие куриного бульона тогда было уже известно (ну раз его давали при простуде, значит было известно). Правда, не так как сейчас, но приблизительно знали. Это, конечно, полностью от простуды не вылечивало, но зато снижало уровень смертности.

___________________________________________________________________________________________