12052020Headline:

“Кукурузник” соединит Одессу и Каменец-Подольский

99adc2eea62e806045fc0194ecb21d24_500_0_0Одесский авиатор Вадим Громов отремонтировал и модернизировал самолет Ан-2П 1972 года выпуска, и намерен использовать его для выполнения чартерных рейсов из Одессы по таким направлениям как Каменец-Подольский, Коломыя, Херсон, Рени, Вилково.

Помимо восстановления самолета, В. Громовым была учреждена авиакомпания, получившая название “Одесская авиационная компания”, пишет Думская.

С новым авиаперевозчиком уже готовы сотрудничать городские власти Каменца-Подольского. Так, местный городской голова на своей странице в Facebook написал, что уже провел встречу с представителями авиакомпании. “Обсудили начало реализации проекта чартерных перевозок по направлению “Одесса – Каменец-Подольский – Коломыя”. Предполагается задействование Ан-2, который перевозит до 12 пассажиров. Но сейчас компания ищет туристическую фирму, которая бы взялась за организацию туров для желающих путешествовать по Украине”, – уточнил Михаил Симашкевич.

В ответ Вадим Громов написал, что “это отличное решение в развитии пассажиропотока с этими, да и не только, регионами. А 12 местный самолет Ан-2П это не проблема! Пройти все процедуры документооборота и тогда будет легче осваивать по накатанной другие регионы Украины”. По его мнению, обещают быть перспективными рейсы из Одессы в Херсон, Рени и Вилково. Если бизнес окажется успешным, компания будет расширять свой самолетный парк.

Отметим, что в модернизированном “кукурузнике” были установлены современные кресла, система кондиционирования, заменено освещение, появился туалет. Шум от двигателя удалось значительно снизить благодаря современным материалам, примененным в обивке салона.

Ан-2 – многоцелевой биплан, используется как сельскохозяйственный, спортивный, транспортный, пассажирский самолет и состоит на вооружении ВВС многих стран. Это один из самых массовых самолетов в истории – всего произведено около 18 тыс. машин, его производство в Польше продолжалось до 2002 года. Сейчас самолет продолжают выпускать в Китае.

Ан-2 был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как единственный самолет, который выпускают более 60 лет.

___________________________________________________________________________________________