06242017Headline:

Куклы, которые убивают

c05dfca811ac

Древние предания гласят о существовании шести кукол, убивающих своих хозяев. Их волосы серебристого цвета (обычно берут у людей), а лица выглядят слишком старыми, не младенческими. Ножки и ручки у кукол всегда сделаны из воска. Следует быть осторожными и не давать детям чужих или старых игрушек, особенно когда они сделаны вручную. От настроения автора игрушки могло зависеть и то, как кукла влияет на своего хозяина. Милая на вид кукла на самом деле могла оказаться сущим дьяволом.

Существуют подтвержденные данные о том, что кукольных дел мастер, Чарльз Уинкокс, создал демоническую куклу по заказу родителей девочки больной анемией. Родители хотели помочь малышке Роза МакКин поскорее выздороветь при помощи этой игрушки. О Уинкоксе ходили слухи, что он член магического ордена «Золотой зари» и создает своих кукол по образу мертвых детей. Считалось, что их души привязаны к куклам и способны лечить людей. Роза, которой подарили жуткую куклу, скончалась спустя два дня. Пупса так и не смогли забрать у девочки из рук – с такой силой она прижимала его к груди. Поэтому их похоронили вместе.

Убитые горем родители обвиняли Уинкокса в отравлении девочки при помощи куклы. Но полисмены, проводя эксгумацию тела для экспертизы, не обнаружили при девочке куклы. Кукольник тоже как сквозь землю провалился. Спустя 12 лет мать Розы вдруг увидела куклу-убийцу в магазинчике антиквариата, заплатила за нее и принесла в дом. Спустя пару дней отец Розы умер от сердечного приступа. Мать, не выдержав очередной потери, выбросилась из окна вместе с куклой. Умирая, она шептала одно слово «Бай – Ба». Люди думали, что так называется кукла. Но значительно позже все же выяснилось, что подобное слово есть в старинной египетской «Книге мертвецов». Ба – дух смерти, переходящий от тела в куклы и статуэтки, а Бай переводится как «явись».

Несколько лет пугающая кукла находилась в американском музее, во Флориде. Работники там долго не задерживались, так как каждого из них преследовали неудачи на этом месте работы. Игрушку перепродавали не один раз, пока в конце концов она не нашла место в музее страха в Нью-Йорке. Хозяин едва успел выставить куклу в музейном зале, как замкнуло электричество, и вспыхнул большой пожар. Музей сгорел дотла. Но все ли экспонаты были уничтожены? Ходят слухи, что похожую на Бай-Бу куклу, с состарившимся неприятным лицом, обнаружили где-то в Европе!

comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
загрузка...
___________________________________________________________________________________________