11242020Headline:

Кто стоит за ночным разбоем в Аркадии?

n24947_7961Вчера днем в Одессе в Аркадии прошла акция против незаконного строительства парковки. И вновь, без провокаций не обошлось.

Так, на стройплощадке у гостиницы “Портофино”, активисты Генпротеста обнаружили сломанный неизвестными забор.

Участники протестной акции заявили, что не имеют отношения к ночному разгрому.

«Мы никогда не приходим ночью и в черных масках, – заявил активист движения Павел Паламарчук. – Это – не наши методы. Наши методы – это оповестить одесситов о том, что у них воруют Аркадию и заставить уполномоченные органы реагировать на вопиющее нарушение закона. Или восстановить справедливость, но днем. Наши средства – это наклейки, плакаты и мегафон. Или баллон с краской. Перфоратор и ломы активисты могут использовать, предварительно оповестив СМИ об открытой дневной акции. На 17.01 такая не планировалась. Мы обращаем внимание, что поврежденный забор, разбитое стекло автомобиля, украденные имущественные ценности, включая велосипеды, шезлонги и прочее – это спланированная или собственниками территории у Портофино, или по приказу городского головы, или совершенная иными лицами грубая провокация для телевизионной картинки с целью представить общественников варварами и разрушителями. Мы – созидатели и приложим все усилия, чтобы сохранить зеленые насаждения и склоны».

Кроме того, в соцсетях обсуждают еще две версии происходящего:  разрушить забор могли как «справедливые» радикалы, так и «титушки» владельцев альтернативной парковки.

Источник

___________________________________________________________________________________________