11292020Headline:

Крышный вентилятор

Крышный вентиляторДля того, чтобы кровля служила долго, нужно обеспечить чердачному помещению хорошую вентиляцию. Эту задачу помогает решить крышные вентиляторы, обеспечивающий свободный выход воздушного потока. Крышные вентиляторы бывают нескольких типов. Выбор устройства зависит от нескольких параметров, чаще всего значение имеют способ выброса воздуха и место установки оборудования.

Крышные вентиляторы ventilator.ua бывают канальными (их устанавливают на кровле, прямо на выходе вытяжного трубопровода или в вентканале), а также безканальными (такие приборы чаще всего применяются в одноэтажных строениях большой площади, вроде спортивных залов или торговых центрах). Существуют также универсальные крышные вентиляторы, которые можно устанавливать на любых объектах.

Важно знать, как в том или ином случае организовано циркулирование воздуха. Так, возможна циркуляция воздуха в постоянно режиме или только при высоких нагрузках. В последнем варианте вентилятор может включаться либо вручную, либо автоматически, если внутри строения будут установлены термодатчики.

Хотя модели крышных вентиляторов могут различаться по месту установки или типу циркуляции воздуха, могут выглядеть по-разному, основные элементы их конструкции остаются неизменными. Для лучшей учистки воздуха в здании можно установить дымосос. Это мотор и моторная рама, а также основание. Они обязательно присутствуют в любом приборе, так же, как и защитные сетки, которые защищают вентилятор и от сильного ветра, и от попадания мелкого мусора. От внешних воздействий также защищает специальный колпак. В промышленных условиях, где вентилятор будет отводить воздух с высоким содержанием агрессивных химических примесей, эти приборы изготавливают из прочных материалов с антикоррозионной защитой.

___________________________________________________________________________________________