10202020Headline:

Крым – жемчужина туристической отрасли

По праву полуостров Крым является одним из самых красивых и живописных мест в мире. Сочетание нескольких природных условий, волшебный и удивительный климат позволили сделать много курортных зон на его территории. Необоснованно забытые и теперь вновь возрождающиеся и увеличивающие свою популярность зоны для отдыха приветливо принимают большие толпы туристов ежегодно. Отдых на курортных зонах Крыма славится в отличие, например, от отдыха на берегах Турции, своей разноплановостью.

От удивительных по своей красоте пляжей Восточного и Западного побережий и скал южного берега Крыма, славящихся своими историческими достопримечательностями, до великолепных горных заснеженных склонов под названием Ай-Петри, которые с декабря по март пригодны для катания, как на горных лыжах, так и для катания на сноубордах. О потрясающих курортах прекрасного полуострова Крым хотелось бы сегодня и рассказать.

Интереснейший в своем роде Никитинский ботанический сад круглый год принимает всё новых и новых посетителей, показывая им интереснейшие экземпляры растений и цветов. Каждой осенью ежегодно там проводятся красивейшие выставки с довольно поэтичным и красивым названием – «Бал хризантем». Ни для кого не составит труда воплотить сказку «12 месяцев» в жизнь, найдя в нем зимой подснежники.

Крым также славится и своим реабилитационным центром-дельфинарием, специализирующимся на курсах так называемой дельфинотерапии, её плодотворное и оздоровительное воздействие на ЦНС детей укрепляет в целом организм и благоприятно способствует сну, всю ночь ваш ребёнок будет очень крепко спать, а радионяня не подаст никаких сигналов. Данный реабилитационный центр посещают люди со всего мира!

Исторические памятники всё же представляют больший интерес. Особенно восхищают пещерные города, к примеру, Мангуп-Коле (когда-то бывшая столица Феодровского княжества) и самый старый город Чуфут-Кале, который был основан в 6-7 веке и когда-то был столицей всего Крымского ханства. Последний, кстати, славится не только редкими видами удивительных каменных улиц, но также и Джаныке-ханым – мавзолеем дочери Тохтамыша, которая была захоронена в 1731 году нашей эры. В этом городе находится большое количество интересных строений – керамические водопроводы и дома исследователя древних рукописей и архитектора города – Фирковича, молитвенные дома кенасы и самая старая типография в Крыму, которая была создана в 1731 году.

Недалеко расположен от города и Бахчисарай, когда-то воспетый поэтом. «Дворец-сад» – уголок рая, где в летний знойный день веет свежей прохладой от мраморных фонтанов, журчащих в залах. Стены сада буквально утопают в нём. В 1736 году этот дворец сильно пострадал из-за пожара, но ханы Селямет-Гиреем и Каплан-Гиреем восстановили его и дополнили минаретом.

В тоже время стоит сказать, что архитектура Крыма с его древнейшими строениями довольно разнообразна. Об интереснейших из них мы немного поговорили, теперь упомянем и молодые строения, которые заслуживают не меньшего внимания. Воронцовский и Ливадийский дворцы расположены на Южном побережье Крыма. Есть дворец и Александра третьего, называемый Массандровским. Все они были возведены в разные периоды 19 века, их архитектуре характерен европейский облик. Массандровский дворец Александра третьего воздвигался только для отдыха, поэтому роскошные апартаменты для приёма высокопоставленных гостей, парадные залы отсутствуют, но зато есть жилые комнаты, которые наполнены уютом и теплом. Кстати, в 1945 году в Ливадийском дворце в большом зале состоялась конференция Великобритании, США и СССР – антигитлеровской коалиции.

Упомянем в нашем рассказе и о знаменитой чёрной горе Кара-Даг. 160 миллионов лет назад был действующим достаточно внушительных размеров вулкан, в 1979 году получивший статус государственного заповедника. Его площадь составляет более 22 квадратных километров. Большое количество видов растений, больше 10 тысяч видов эндемиков, насекомых и животных, обитающих и произрастающих на его территории, представляют унифицированную фауну и флору Крыма. Именно здесь и располагается упомянутый выше дельфинарий. Морские и пешеходные прогулки позволят лучше познакомиться с Кара-Даг.

Развитостью инфраструктуры для развлечений и отдыха славятся отели и гостиницы Крыма. Здесь Вы можете приобрести как товары для общего потребления, так и незабываемые памятные сувениры. В Крыме можно купить технику для быта, обувь и одежду, ювелирные украшения и косметику. Крымский край давно воспет и в песнях, и в книгах, и множество фильмов о нём было снято. Это удивительнейшее место, которое следует увидеть в живую самому. Стоит только вообразить, к примеру, дом князя Голицына, расположенного на берегу красивейшего Большого Каньона (бухта) посёлка Новый свет, красную пещеру Кизил Коба и многое другое. Чтобы описать всю красоту и великолепие этого райского уголка, не хватит ни места, ни времени и уж тем более, когда речь идёт об одной маленькой статье.

Статья представлена ресурсом об отдыхе в Крыму — alushta-tur.com

___________________________________________________________________________________________