09262020Headline:

Круизный лайнер Thomson Spirit совершил дебютный заход в порт Одессы

thomson_spirit_104_0Сегодня утром в Одесский порт зашел 193-метровый пассажирский теплоход Thomson Spirit под флагом Мальты с 1 тысячей 232 туристами на борту. Об этом  сообщили в пресс-службе ГП «АМПУ»:

Сегодня в 10 часов утра в Одесский порт зашел пассажирский теплоход Thomson Spirit (193 м, флаг Мальты). На борту судна 1232 туриста. Лайнер прибыл из болгарского порта Несебр. На 17 часов назначен отход на греческий Микенос.

В Южной Пальмире туристы с Thomson Spirit совершат автобусные и пешеходные экскурсии по историческому центру, посетят музеи, художественные галереи, храмы и другие достопримечательности.

Судно Thomson Spirit построено во Франции в 1983 году для круизной компании Holland America Line и первоначально называлось Nieuw Amsterdam.

За более чем 30-летнюю карьеру круизник переименовывался 5 раз. В 2000 году судно прошло полную реконструкцию, в результате которой его максимальная пассажировместимость доведена до 1350 человек.

В том же 2000 году т/х Thomson Spirit служил плавучим отелем на летних Олимпийских играх в Сиднее. В 2014 году судно выполнило ту же функцию на зимней Олимпиаде в Сочи.

Нынешний заход «олимпийского» лайнера в Одессу – дебютный.

Источник

___________________________________________________________________________________________