Кошкотерапия – что это?

maxresdefaultПрактически в каждой квартире живут домашние животные. И большинство из них способно не только услаждать взор хозяев своим видом, но и исцелять от многих недугов. Особенно прославились на этом поприще кошки.

Они способны испускать в пространство лечебные токи низкой частоты за счёт силы трения присущей кошке тоненькой и очень нежной шерсти. Кроме того, они обладают природным набором острых когтей, служащих роль иголок для акупунктурного лечения. Путём неглубоких безопасных впиваний в кожу человека, кошки активизируют биологические точки его организма, включая процесс излечения. Даже тепло, исходящее от тела кошки является мощным оружием в борьбе с заболеваниями. А мурлыкая, питомец гарантирует наиболее быстрое сращивание костей при переломах и восстановление нервной системы.

Целительная способность животного зависят от нескольких факторов:

• Целостность репродуктивной системы органов

• Порода

• Окрас шерсти

Наибольшей силой обладают кошки и коты, не подвергавшиеся стерилизации и кастрации. Поскольку при данных оперативных вмешательствах из тела изымаются репродуктивные органы, что в целом нарушает гармоничный поток энергии в организме кошки, и она будет неспособна никого лечить, в том числе и саму себя.

Длинная шерсть — «специализируются» на заболеваниях нервной системы (необъяснимая агрессия, депрессия, бессонница и т.д.). Короткая шерсть с густым и пышным подшерстком — заболевания сердечно-сосудистой системы, такие как гипертония, ишемическая болезнь сердца, ревмокардит и другие. Короткая гладкая шерсть или её полное отсутствие — болезни ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), печени (гепатит, цирроз, холецистит и т.д.)

Кстати, некоторые породы выделяются в умении работать с более узкими направлениями: персидская порода исцеляет суставные и позвоночные заболевания, а сиамская — очищает дом от патогенных микробов. Белые кошки оказывают общее лечебно-профилактическое воздействие на организм человека. Черные — забирают у хозяина отрицательную энергию с последующей переработкой. Рыжие — делятся своей положительной солнечной энергией, своего рода батарейки.

Кремовые — направляют энергию человека по восходящей прямой. Часто после общения с кошечкой кремового окраса можно почувствовать прилив бодрости, усталость снимает как рукой. Серо-голубые — успокаивают нервную систему на глубинных, молекулярных уровнях, наполняя человека чувством безмятежности и освобождения от текущих проблем.

Больше новостей