Кошка сбежала из дома и трижды поднялась на вершину горы (Видео)

Два туриста в Швейцарии поднимались на гору и встретили кошку. Как сообщает Daily Mail, сбежавшее из дома животное проводило их до самой вершины.

24-летние Сирил и Эрик Рохреры (Rohrer) поднимались на гору Бристен в Гларнских Альпах. Около четырех утра примерно на середине маршрута они услышали мяуканье среди деревьев и заметили маленькую кошку. «Она выглядела испуганной и непонимающей, что происходит», — отметил Сирил.

Кошка поднялась с Рохрерами на самую вершину горы, на высоту 3073 метра над уровнем моря. С начала подъема ей пришлось пройти около 2,3 километра.

«Она дрожала от холода, а ее лапки кровоточили из-за жесткого снега. Когда она слишком уставала, чтобы идти сама, мы брали ее на руки и несли. Мы были растеряны, а кошку было очень жалко», — рассказал Сирил.

Позже они узнали, что кошка сбежала из дома четыре дня назад и за это время уже третий раз поднялась на вершину с туристами. В итоге другая группа забрала кошку, спустила ее вниз и вернула хозяевам.

«Звери творят странные вещи. И они куда сильнее, чем люди. Они никогда не сдаются. Даже если им правда очень-очень больно», —подытожил турист.

Еще на Mediatavr

Читайте также

Туристы скрывались пять часов от полиции ради эффектного фото
Четыре туриста из Великобритании придумали хитроумный план обхода полиции, чтобы сфотографироваться на фоне извергающегося вулкана Кумбре-Вьеха на острове Пальма (Канарские острова). Один из членов группы опубликовал фото с товарищами на фоне расплавленной лавы в социальных сетях. Мужчина рассказал, что ради эффектного снимка им пришлось проделать полноценную операцию в стиле «Особой воздушной службы» (Special Air Service, SAS), скрываться от полиции, искать дорогу к вулкану Кумбре-Вьеха в темноте и обходить блокпосты, которые заграждают туристам проход. Мы купили билеты на самолет, арендовали машину, взяли катер и пять часов ночью бродили в обход армейских блокпостов, но мы, черт возьми, сделали это. Один раз живем! – написал британец. Снимки группы крупным планом помогли полиции опознать нарушителей. Британцам грозит судебный иск за нарушение мер безопасности и создание риска жизни сотрудникам спасательных служб.