12182017Headline:

Коррекция живота и жировых отложений – липосакция и абдоминопластика

4_apparatnaja_kosmetologijaАбдоминопластика и липосакция – это операции, нацеленные на избавление пациента от лишнего жира и пользующиеся среди клиентов пластических хирургов таким же повышенным спросом, как подтяжка и уменьшение груди. Многие люди ошибочно считают, что обе эти процедуры направлены на один и тот же результат, и долго думают, какую из них предпочесть.

Однако абдоминопластика является операцией, позволяющей убрать лишнюю кожу и укрепить мышцы живота, и существенно отличается от липосакции, которая показана для удаления излишков жира.

Выпуклый обвисший живот у людей, не страдающим общим ожирением, может появляться по нескольким причинам. Одна из них – это лишний подкожный жир, образовавшийся на передней брюшной стенке. В таком случае для уменьшения живота врачом назначается липосакция – откачка жира под воздействием вакуума.

В процессе операции на коже живота делают небольшие надрезы и вводят тонкие трубочки (канюли) для отсасывания жира. Процедура не предусматривает выполнения обширных надрезов, а следовательно, и появление шрамов. Использование местной анестезии сокращает восстановительный период и снижает возможность появления послеоперационных осложнений.

Ещё одна причина большого отвислого живота – это растянутая передняя брюшная стенка, которая состоит из мышечной ткани. Её мышцы со временем (и под влиянием лишних килограмм) атрофируются, растягиваются и отвисают.

В таком случае хирург проводит абдоминопластику – хирургическое вмешательство с целью коррекции контуров передней брюшной стенки. В ходе процедуры врач удаляет лишние кожу и жир, а мышцы живота сшивает в новом положении.

Кроме классической пластики живота существуют несколько её упрощённых видов, в том числе мини-абдоминопластика и эндоскопическая абдоминопластика. С помощью мини-абдоминопластики устраняется незначительная жировая прослойка в зоне ниже пупка.

Для осуществления процедуры натягивают кожный покров и иссекают его избытки. Эндоскопическая абдоминопластика идеально подходит пациентам с ослабленными мышцами живота и относительно упругой кожей брюшной стенки. Она позволяет подтянуть мышцы живота, не прибегая к широкому разрезу кожи – процедуру проводят с помощью маленьких проколов внизу живота.

Абдоминопластика считается довольно трудной и длительной операцией, поэтому выполняется под общим наркозом.

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________