09282020Headline:

Конспирологи пророчат наступление конца света уже в сентябре 2015 года

super-impact-asteroidВ интернете ширятся хмурые предсказания лидеров различных религиозных организаций о том, что в сентябре 2015 года Землю ожидает катастрофа планетарного масштаба.

Наиболее вероятная дата этого судьбоносного события – 24 сентября. Знатоки Библии приводят и несколько другие сроки в тот же период.

Также утверждается, что причиной коллапса станет гигантский астероид, который упадет на поверхность земли с такой силой, что вызовет смещение ее орбиты с дальнейшими климатическими катаклизмами.

По другой версии, апокалипсис будет вызван нарушениями в работе большого андронного коллайдера (Large Hadron Collider).

По мнению конспирологов, политики всех стран знают о надвигающемся событии, но предпочитают скрывать информацию, чтобы избежать панических настроений. Так, уже после катастрофы на планете будет править новое, мировое правительство  New World Order (NWO).

Однако специалисты NASA очень скептичны в отношении этих теорий, информирует RuConnect.co.uk. В частности, отмечается, что все крупные небесные тела, находящиеся в опасной близости от Земли, тщательно отслеживаются. Ни одно из них не угрожает планете в ближайшие несколько сотен лет.

Другие же, мелкие астероиды и метеориты сгорают в атмосфере и неспособны причинить Земле сколько-нибудь значительный вред. Эта работа по космической безопасности стала одним из приоритетов NASA в последние годы.

Стоит отметить, что множество мейнстримных церквей и религиозных групп не поддерживают мнения коллег по цеху о грядущем апокалипсисе.

___________________________________________________________________________________________