10282020Headline:

Кому в Мелитополе помешала “Поляна сказок”?

2

На днях в Мелитополе на Поляне сказок в городском парке отдыха “поработали” вандалы, сообщает РИА Мелитополь.  О варварстве стало известно после утреннего обхода парка.

– Сегодняшний день не первый и не последний, когда мы приходим утром на работу и видим то, что творится в парке. Не знаю кто это сделал дети или взрослые, но судя по фигурам, которые стоят на бетонных основаниях, их перевернуть маленький ребенок просто не может. Сегодня безжалостно положили практически 45% фигурок на «Поляне Сказок», говорит заместитель директора парка им. Горького Сергей Пушкин.

Такого масштабного вандализма, по словам Сергея Пушкина, в парке еще не было.  Произошло это в период между 6.00 и 7.00. Кстати, примерно в этот промежуток времени кто-то неоднократно портил сине-желтую надпись на входе в парк провокационными триколорами.

Реконструкцию Поляны сказок планируют начать в марте из-за погодных условий. На это только по самым скромным подсчетам понадобиться 5 тыс. грн. Расчитывает руководство парка привлечь для этого специалистов при поддержке городского центра занятости. А также надеются на спонсорскую помощь.

– То, что мы сегодня видим, такого еще не было. Я обращаюсь ко всем жителям нашего города, неравнодушным людям. Надо вести  воспитательную работу среди своих детей, соседей, надо говорить, что наше общее имущество надо беречь всем вместе. В это тяжелое время нам нужно собраться, сплотиться и сохранить то, что есть. А у нас наоборот рушим, не созидаем, а просто рушим, – сокрушается Сергей Пушкин.

___________________________________________________________________________________________