10202020Headline:

Комнатные растения

echeveria-derenbergii

Echeveria derenbergii (эгеверия деренберга)

Суккулентное растение с мясистыми листьями, покрытыми восковым налетом. Весной и в начале лета появляются изогнутые стебли с оранжево-красными цветками. Подходит обычная комнатная температура, но зимой предпочтительна температура 13-16 градусов. Летом поливайте регулярно, но не раньше, чем поверхность почвосмеси высохнет. Зимой поливайте минимально, только чтобы листья не сморщивались. Летом вносите один раз в неделю комплексное жидкое удобрение, разводя его в два раза. Не поливайте эгеверию сверху, так как листья от попадания на них воды могут загнить. Для увлажнения почвы ставьте горшок в тазик с водой, а затем давайте воде полностью стечь.

epifilum_uglovat

Epiphyllum (эпифиллум)

Кактус с плоскими стеблями, цветущий в мае – июне крупными цветками белого, красного или розового цвета, в зависимости от сорта. С весны до осени нормальная температура роста не ниже 15 градусов, а зимой – примерно 10 градусов. Весной и летом поливайте обильно, но при этом обеспечьте хороший дренаж. В течение дня растение полезно опрыскивать и ставить в поддон с влажным керамзитом или гравием. С появлением бутонов каждые две недели вносите удобрения для томатов, пока цветки не раскроются. Осенью и зимой так, чтобы почвосмесь была слегка влажной, а затем уменьшайте полив, чтобы земля высыхала с поверхности приблизительно на один сантиметр. Этот кактус лучше всего цветет, если его долго не пересаживать, пересадка требуется, только когда растение начнет падать из-за того, что верхняя часть перевешивает.

 Exacum affine (экзакум родственный)

Exacum affine (экзакум родственный)

Это многолетнее растение, в комнатном цветоводстве выращиваемое как однолетнее. Обильно цветет душистыми бледно-голубыми цветками. После цветения его выбрасывают. Очень хорошо растет при температуре 13 – 16 градусов. Почва должна быть всегда влажной, для чего необходим постоянный полив. Ставьте горшок в поддон с влажным гравием и при поливе опрыскивайте листья. Во время цветения подкармливайте один раз в две недели комплексным жидким удобрением. Обрывайте все увядающие цветки. Растение будет давать новые, стремясь образовать семена, и таким образом продлит период цветения.

___________________________________________________________________________________________