11242020Headline:

Количество освещенных улиц Запорожья увеличилось

Светлее и уютнее стало на улице Тепловой, расположенной в частном секторе Шевченковского района. Здесь электромонтеры коммунального предприятия выполнили работы по реконструкции уличного освещения. 

Как рассказал главный инженер КП «Запорожгорсвет» Алексей Кочергин, по причине изношенности оборудования освещенность улицы была достаточно низкая.
«Светильники были изношены, корпус поржавел – стали только поглощать свет, а не отражать его для освещения улицы. Также необходимо было заменить воздушные электросети», – отметил Алексей Кочергин.

На данном участке были заменены 11 старых светильников на современные светодиодные мощностью 50 Вт. Поставщики оборудования гарантируют, что данные светильники отработают 60 тыс. часов. Коммунальщики подсчитали, что это порядка 20 лет эксплуатации. Это, в свою очередь, дает экономию по обслуживанию, так как не требуется производить замену перегоревших электроламп, проверять работу пусковой аппаратуры.

Электромонтеры привели в соответствие с технологическими требованиями воздушные сети – заменили 340 м алюминиевого провода на провод СИП. Также заменили коммутационную аппаратуру в шкафе управления.

Работы по реконструкции позволили восстановить 100% освещенность улицы Тепловой.

Источник

___________________________________________________________________________________________