01242021Headline:

Ко Дню города Николаев получит новые троллейбусы

IMG_4378Не так давно  в город пришли два новых троллейбуса из Чехии. 20 августа Николаев получил еще две единицы электротранспорта. Транспорт качественный, в отличном техническом состоянии, с удобными сидениями, не скользким полом. Для пассажиров в салоне есть бесплатный интернет.
В этот же день новые троллейбусы вышли на городские линии. На новом троллейбусе по маршруту №2 проехался и городской голова Юрий Гранатуров.

Первые пассажиры с опаской заходили в новый троллейбус, недоверчиво косясь на телекамеры и фотоаппараты журналистов, однако, увидев мэра, спокойно ехали по своим делам, умудряясь задавать градоначальнику вопросы.

Юрий Исаевич рассказал своим попутчикам, что для нужд города куплено 40 таких троллейбусов, и скоро они все выйдут на маршруты. А первые 15 единиц выйдут на линии ко Дню города. «Николаевэлектротранс» также приобрел 12 трамваев, так что пассажирам не придется долго стоять на остановках в ожидании вагонов.

Сейчас водители осваивают новые машины. В связи с покупкой большого количества троллейбусов новый зам. городского головы Юрий Степанец работает над изменением логистики, связанной с движением маршрутных такси, и оптимизацией количества маршрутов, их протяженности.
В следующем году городская власть планирует установить светодиодные табло на остановках общественного транспорта, где будет указываться время прибытия троллейбуса (поэтому в машины и ставят GPS-навигаторы, чтобы отслеживать движение). Кроме этого, в перспективе возрождение старых троллейбусных и трамвайных маршрутов, в свое время закрытых, но удобных для горожан. А также решено закольцевать троллейбусную линию на Намыве, пустив ветку по ул. Лазурной.

Приятной неожиданностью для журналистов стал троллейбус, который работники КП «Николаевэлектротранс» отреставрировали собственными силами. Довелось приложить немало усилий, чтобы вернуть в строй старичка. По сути, его сделали заново. Реставрационные работы обошлись предприятию в сумму порядка 500 тыс. грн. Восстановленный вагон тоже скоро выйдет на линию.

– Мы не отступим от программы реформирования общественного транспорта в городе Николаеве и будем делать то, что необходимо делать для горожан. «Николаевэлектротранс» опять станет мощным предприятием и будет качественно обслуживать пассажиров, – заявил Юрий Гранатуров. – А злопыхатели и болтуны, которые живут по принципу «чем хуже, тем лучше», могут продолжать свои недостойные занятия и покрикивать в микрофон всякие глупости, не делая при этом ничего для горожан.

Источник

___________________________________________________________________________________________