Классификация кирпичных изделий

Классификация кирпичных изделий

Кирпич – это один из наиболее популярных строительных материалов. Он высоко ценится за то, что конструкции из него отличаются прочностью и надежностью.

Современные кирпичи делятся на виды в зависимости от:
• исходного сырья для изготовления;
• способа изготовления;
• размера;
• области применения.

Кратко о каждом из видов

Классификация по исходному сырью:
• силикатный (из смеси песка, извести и воды);
• керамический (из высококачественной глины);
• гиперпрессованный (из смеси портландцемента и отходов (отсевов) от добычи ископаемых: известковых пород, гранита, ракушечника, мрамора, шлака).

На заметку: силикатный кирпич теплее керамического, а у гиперпрессованного идеальные форма и размеры.

Вам необходимо купить керамический кирпич, но вы не знаете, где можно это сделать? Тогда вам наверняка будет интересно узнать о компании «Норский Керамический Завод», основным направлением деятельности которой является производство различных видов кирпича. Завод изготавливает облицовочный, полнотелый, рядовой, керамический виды кирпичей. Перейдя на сайт https://www.norsk-yar.ru/ вы сможете узнать более подробную информацию и оформить покупку кирпича.

Классификация по способу изготовления:
• пластическое формование;
• полусухое прессование;
• метод экструзии.

При желании информацию о тонкостях производственного процесса всегда можно найти в интернете.

На заметку: для строительства домов предпочтительнее кирпичи, изготовленные в результате пластического формования.

Кирпич в зависимости от характера наполнения бывает полнотелым и пустотелым.

На заметку: при возведении несущих стен, печей и каминов используют только полнотелые кирпичи.

Классификация по размеру:
• двойной;
• полуторный;
• одинарный.

Отличаются лишь высотой (от 65 мм для одинарного до 138 мм для двойного).

Классификация по области применения:
• строительный (рядовой) (обустройство внутренних и наружных стен здания);
• облицовочный (фактурный вариант при облицовке фасадов зданий и обустройстве заборов; фасонный при обустройстве сложных форм (углов) фасадов, столбов, беседок);
• печной (шамотный) (строительство печей и каминов);
• клинкерный (облицовка стен, мощение садовых дорожек).

Удачи при выборе нужного кирпича!

Еще на Mediatavr

Читайте также

Доверьте свой свадебный праздник профессионалам
В преддверии свадебного торжества новоиспеченным молодоженам приходится решать массу вопросов. Здесь все имеет значение: дата и место проведения, подбор цветовой гаммы для нарядов. А еще - кто взвалит на себя предстоящие хлопоты. Свадьба - ответственное мероприятие, поэтому есть веские причины доверить дело не родственникам и друзьям, а именно разбирающимся в деле профессионалам. Если молодые люди связывают брачные узы впервые, то приходится всему учиться, идти будто “в первый раз в первый класс”. Провести торжество самостоятельно нелегко, но есть же профи. Опытные организаторы обладают целым арсеналом знаний, идей по проведению подобных праздников. Так, например, услуги компании Savanna - оформление свадеб в Киеве. Они знают свадебную индустрию изнутри. Помогут обойти возможные “подводные камни”, сделать день бракосочетания незабываемым. Сегодня каждое агентство располагает уже готовыми “пакетами предложений” – бюджетными, премиум-класса. Жениху и невесте же при обращении остается подобрать оптимальный вариант либо предложить собственный. Если позволяют финансы, то можно заказать эксклюзив – “пакет услуг” с изюминкой, пригласить к себе понравившегося организатора. Конечно, предварительно нужно добыть о нем информацию, ознакомиться с портфолио, примерами проведенных мероприятий и отзывами тех людей, которые успешно воспользовались услугами. Многие молодожены наивно полагают, что организовать свадьбу самостоятельно выйдет дешевле. Но ведь нелегко рассчитывать все до мелочей и только профессиональные ведущие смогут помочь в данном деле. За годы деятельности они накопили немалый опыт. Для влюбленной пары же обращение в агенство - экономия времени, нервов и денег. Причем после подписания официального договора женим с невестой вправе рассчитывать на качество предоставляемых услуг. Свадьба – тот чудесный день, от которого все влюбленные ждут исключительно приятных моментов. Всегда хочется, чтобы “праздничная лодка” или целый “фрегат” прошли по надежному маршруту, а мероприятие запомнилось надолго. Именно поэтому организацию свадьбы всегда лучше доверить профессионалам. Они возьмут на себя хлопоты по составлению списков, сценариев. Подберут лучший вариант оформления торжества без напряга, переживаний для влюбленных. Свадебные агентства дорожат своей репутацией. Сделают все, чтобы клиенты остались довольны, а мероприятие прошло на все 100%. Если вдруг что-то пойдет не по плану, то в арсенале у организаторов всегда найдутся “выручалочки” или страховочные сценарии, на всякий случай, для безукоризненного проведения столь животрепещущего праздника.