Китайские лагеря для содержания мусульман попали на видео

Видеоблогер заснял на видео китайские лагеря, в которых содержатся мусульмане-уйгуры и другие мусульманские меньшинства. Об этом пишет Daily Mail.

Блогер, скрывающийся под ником Гуань Гуань, притворился туристом и со спрятанной в рюкзаке камерой проехался по восьми городам Синьцзян-Уйгурского автономного района, в которых, как он предполагал, находятся интернированные национальные меньшинства Китая. Он обнаружил 18 лагерей, обнесенных высокими заборами с колючей проволокой, сторожевыми башнями и полицейскими контрольно-пропускными пунктами. Блогер также заснял гигантский центр содержания под стражей, на территории которого была обнаружена растяжка с лозунгом «Исправление через труд». Многие лагеря не были отмечены на картах.

Еще на Mediatavr

Читайте также

Избран новый президент Швейцарии
Парламент Швейцарии избрал министра иностранных дел Иньяцио Кассиса новым президентом страны. Об этом сообщает агентство Associated Press. Кассис сменит нынешнего швейцарского лидера Ги Пармелена 1 января 2022 года. Выбор 60-летнего главы МИД фактически является формальностью, так как год назад он был избран вице-президентом. В Швейцарии парламент выбирает президента сроком на один год из числа членов Федерального совета. Занимающий должность президента является формальным главой государства, так как основное руководство страной осуществляет Федеральный совет. Согласно правилам, президента нельзя переизбирать на второй срок. Иньяцио Кассис первый президент из итальянско-говорящего региона Тичино. Политик входил в Национальный совет Швейцарии и был вице-президентом Медицинской ассоциации Швейцарии, является членом Свободной демократической партии либералов.