Китай увеличит программу модификации погоды с охватом до 5,5 миллионов квадратных километров

Лента новостей

В Китае были обнародованы планы по значительному расширению экспериментальной программы модификации погоды, которая охватит площадь более 5,5 миллионов квадратных километров — более чем в 1,5 раза больше общей площади Индии.

Китай объявил, что планирует быстрое расширение своей программы модификации погоды. Большинство людей, вероятно, не знали, что у Китая вообще есть программа модификации погоды. Изменения включают в себя модификацию климата на территории, которая более чем в полтора раза превышает размеры Индии, занимая площадь более 5,5 миллионов квадратных километров.

На самом деле, Китай изменяет погоду уже несколько десятилетий, и они используют эту технологию и на местном уровне. В преддверии и во время Олимпийских игр 2008 года они открыто заявляли о том, что изменяют погоду для обеспечения ясного неба.

По данным газеты «Гардиан»:

«Предлагаемое расширение имеет такие масштабы, которые могут повлиять на региональные погодные условия. Кабинет министров заявил, что хочет расширить программу искусственного дождя и снега, чтобы к 2025 году охватить по меньшей мере 2,1 млн кв. миль (5,5 млн кв. км) территории. Долгосрочный план предусматривает, что к 2035 году возможности страны по модификации погоды достигнут «продвинутого» уровня и будут направлены на возрождение сельских регионов, восстановление экосистем и минимизацию потерь от стихийных бедствий».

В 2017 году Китай выделил 175 миллионов долларов на систему модификации погоды, призванную принести больше осадков в регион, составляющий около 10% территории страны. Годом позже китайские оборонные компании якобы строили камеры для сжигания топлива, предназначенные для получения огромного количества осадков на Тибетском плато. Не только Китай занимался подобной деятельностью, она использовалась и США во время войны во Вьетнаме в рамках операции «Попай».

Еще до последнего заявления на индийских сайтах появились предположения о том, что Китай использует погодное оружие и, возможно, уже нарушает режим осадков. Достоверных доказательств мало, но Китай не одинок в попытках изменить погоду в стратегических целях.

Компания General Electric начала проводить первые эксперименты по изменению погоды в 1946 году. В 2012 году Иран обвинил Израиль и США в изменении климата в военных целях, и снова сделал это в 2018 году. По словам тогдашнего президента Венесуэлы Уго Чавеса, перед своей смертью, 

«ВМС США запустили оружие, способное вызвать мощное землетрясение на Гаити. На этот раз это были только учения, а заключительная их часть — уничтожение и захват Ирана.», — Бывший президент Венесуэлы Уго Чавес

Как давно это происходит? В документе правительства Соединенных Штатов, напечатанном по запросу Комитета Сената США по торговле, науке и транспорту в ноябре 1978 года, говорится следующее,

«Модификация погоды обычно рассматривается как преднамеренные усилия по улучшению атмосферных условий для полезных человеческих целей. Однако не все мероприятия по изменению погоды были направлены на благо всех людей и использовались в целях войны. Помимо конкретных исследовательских программ, спонсируемых федеральными агентствами, существуют и другие функции, связанные с изменением погоды, которые выполняются в нескольких местах в органах исполнительной власти. Различные федеральные консультативные группы и комитеты и их сотрудники — созданные для проведения углубленных исследований и подготовки отчетов, для предоставления советов или рекомендаций, или для координации программ по модификации погоды — были размещены и поддерживались в рамках исполнительных департаментов, агентств или управлений.»

Программы модификации погоды, проблемы, политика и потенциал

Доктор Мишель Чоссудовский, почетный профессор экономики Университета Оттавы, пишет в статье, опубликованной на его сайте:

«Значительное расширение арсенала метеорологической войны Америки, которое является приоритетом Министерства обороны, не является предметом дебатов или обсуждения». В то время как защитники окружающей среды обвиняют администрацию Буша в том, что она не подписала Киотский протокол, вопрос о «погодной войне», а именно о манипулировании погодными условиями в военных целях, никогда не упоминается»,  — Доктор Мишель Чоссудовский

ВВС США имеют возможность манипулировать климатом как в целях тестирования, так и для использования в интересах военной разведки.  Эти возможности простираются до провоцирования наводнений, ураганов, засух и землетрясений. Это следует непосредственно из одного (из многих) их документов.

Модификация погоды станет частью внутренней и международной безопасности и может осуществляться в одностороннем порядке… Она может иметь наступательное и оборонительное применение и даже использоваться в целях сдерживания. Способность генерировать осадки, туман и бури на земле или изменять космическую погоду, … и производство искусственной погоды — все это часть интегрированного набора технологий, которые могут обеспечить существенное увеличение возможностей США или ухудшение возможностей противника для достижения глобальной осведомленности, охвата и мощи.

Погода как центр силы: Владение погодой в 2025 году

Сегодня эта практика называется «геоинженерия», а ее оправданием кажется изменение климата/глобальное потепление. Но, как и в случае со многими другими вопросами, они всегда используются в иных целях, чем те, которые общественность получает в качестве оправдания. Что произошло с такими кризисами, как COVID-19 и терроризм, правительства требуют большего контроля, слежки и авторитаризма под видом «защиты и безопасности».

Ниже приводится видео, на котором тогдашний директор ЦРУ Джон О. Бреннан поддерживает программы модификации погоды.

Многие университеты по всему миру в настоящее время работают над крупномасштабными технологиями искусственного вмешательства, чтобы изменить климат Земли в ответ на изменение климата. Йельский университет — один из них, а Гарвард — другой. Эти программы включают в себя множество видов вмешательства. Одним из популярных является идея распыления частиц в атмосфере для отражения солнечного света от планеты, как объяснил журнал Nature в 2018 году, когда исследователи из Гарварда объявили, что собираются начать проводить эксперименты. Типичными частицами, используемыми для распыления в атмосфере и отражения солнечного света от Земли, являются: сульфат/серная кислота/диоксид серы, титан, карбид кремния, карбонат кальция, глинозем, кремнезем, оксид цинка.

Исследователь Дэвид В. Кит является профессором прикладной физики в Школе инженерии и прикладных наук Полсона (SEAS). Похоже, что он поддерживает эти меры и активно работает над ними. Несколько лет назад он заявил, что этот тип широкомасштабного вмешательства «может привести к гибели многих десятков тысяч людей в год как прямому результату этого решения».

Нельзя забывать и о последствиях для окружающей среды и экологии. Они могут быть катастрофическими, как и многие другие вмешательства и разработки человека.

Согласно статье, опубликованной в журнале Current Science в 2015 году доктором Марвином Херндоном, доктором философии, химиком-ядерщиком и геохимиком, мы уже видим последствия.

В аннотации говорится следующее:

«В ответ на срочный призыв в статье в Current Science о помощи в понимании геологической связи высокой подвижности алюминия со здоровьем человека в аллювиальной равнине Ганги я описываю доказательства тайной геоинженерной деятельности, которая ведется по меньшей мере 15 лет, и которая резко усилилась в последние два года. В результате геоинженерной деятельности с помощью реактивных самолетов-танкеров в атмосферу Земли выбрасывается неприродное токсичное вещество, которое с дождевой водой высвобождает высокомобильный алюминий. Далее я представляю доказательства того, что токсичное вещество — это летучая зола от сжигания угля. Тайное рассеивание летучей золы от сжигания угля и высвобождение в результате этого высокомобильного алюминия, по моему мнению, является основной причиной широко распространенного и выраженного роста неврологических заболеваний, а также широко распространенного и усиливающегося в настоящее время ослабления биоты Земли. Даны рекомендации по проверке применимости представленных здесь доказательств к аллювиальной равнине Ганги.», — Алюминиевое отравление человечества и биоты Земли тайной геоинженерной деятельностью: последствия для Индии.

Идея о том, что подобная деятельность уже имеет место, не нова. 

«В последние годы наблюдается снижение поддержки исследований в области модификации погоды и тенденция к переходу непосредственно к оперативным проектам», — Всемирная метеорологическая ассоциация (2007)

Сколько власти должно быть у правительства? Они продолжают и продолжают принимать меры, которые считают необходимыми, однако большинство людей согласны не допустить этого. На протяжении всей истории воля народа игнорировалась, в то время как оправдание правительственных мер по решению проблем выдвигалось и обосновывалось. Каковы последствия такого вмешательства для окружающей среды? Есть так много неизвестных и вопросов без ответов, когда вы начинаете вмешиваться в природу таким образом.

No related posts