09262020Headline:

Китай предложил помощь в реконструкции моста Патона в Киеве

Китай предложил помощь в реконструкции моста Патона в КиевеПри планировании грандиозных проектов, например таких, как строительство моста, необходимо сотрудничество всех элементов власти. А если мост протяженностью много километров, то возможно понадобится помощь и поддержка других государств.

Мост как архитектурное сооружение является необходимой частью городского пейзажа. Задача такого сооружения – обойти препятствия и соединить два объекта. Долговечность и прочность моста обеспечивает развитие инфраструктуры и экономию средств на внеплановые ремонтные работы.

Китайский опыт строительства

В октябре 2018 года на юге Китая был торжественно открыт самый длинный морской мост в мире. Его протяженность составила 55 км, а строительство длилось более 8 лет. Он связал несколько крупнейших городов и инфраструктур.

Киевский мост имени Е. О. Патона

Основатель Украинско-Китайского центра Дэн Сяосю внес предложение об участии китайских специалистов в реконструкции моста в Киеве. Это связано с тем, что данный мост нуждается не просто в косметическом ремонте, а в глобальной перестройке, так как многие металлические конструкции моста подвержены необратимым процессам коррозии.

Мост Патона представляет собой уникальное строение середины ХХ века, где впервые были использованы сварочные технологии для соединения пролетных строений. Срок эксплуатации моста более 50-ти лет, и за это время нагрузка на мост выросла с 11 тыс. автомобилей в сутки до 60 тыс.

В 90-е годы уже возникла потребность в периодическом ремонте и демонтаже некоторых конструкций: трамвайной линии и ограждений. Все эти меры были связаны с тем, чтобы снизить нагрузку на мост. Поэтому потребность в глобальной реконструкции возросла. Помощь в ремонте и реконструкции моста предлагают представители КНР в лице Дэн Сяосю.

Представленный им проект включает следующие изменения:
– для снижения нагрузки на мост предлагается замена железобетонного покрытия на металлическое из более легкого сплава;
– увеличение проезжей части до 8 полос.

Узнать больше информации о том, где расположен мост Патона и как будет проходить его реконструкция возможно на сайте vsviti.com.ua, который посвящен всем главным новостям Киева и всей Украины.

В результате реализации проекта реконструкции моста Патона в Киеве будет решена проблема транспортного сообщения между правым и левым берегом Днепра, и значительно продлится срок эксплуатации моста Патона.

___________________________________________________________________________________________