09182020Headline:

Каркасное сборно-монолитное строительство

DSCF1314Технология каркасного сборно-монолитного строительства дает возможность каждому выбрать, в доме с какой планировкой и отделкой ему хочется жить. Особый микроклимат можно создать за счет заполнения внутренних и внешних стен арболитовым блоком. Этот материал позволяет значительно повысить тепло эффективность жилья.

На данный момент, по большей части, для наполнения стен используются пеноблоки, но арбалит постепенно набирает популярность за счет своих особых свойств и схожей цены. Каркасное сборно-монолитное строительство по своим свойствам в несколько раз превосходит кирпичное. И если сравнивать два здания, построенные по разным технологиям, то качества сборно-монолитного каркасного здания будут заметны еще сильнее. При этом процедура выдачи разрешения на строительство, в обоих случаях одинаковая.

Сборно-монолитная технология дает возможность увеличивать общую площадь при помощи сокращения толщины стен, примерно на 17 %. Каркасная технология расширяет возможности применения цокольных и подвальных этажей. Их можно использовать в качестве стоянки для автомобилей с минимальными дополнительными расходами. Обустройство подвалов не требует использования ранбалок и прочных колонн под несущие поперечные стены. Общая стоимость строения снижается примерно на 40%, если учитывать возврат расходов от увеличения площади.

Кроме того, эту технологию строительства можно использовать в ограждающих конструкциях материалы с высокими показателями теплоизоляции и низкими показателями прочности. Каркасное строительство позволяет сократить вес несущих систем буквально на 40%. Такое облегчение всей конструкции позволяет снизить нагрузку на фундамент, что значительно сокращает цену строительства. Помимо всего прочего, эта технология строительства дает возможность, создавать какую угодно перепланировку в любой этап строительства.

Из всего этого видно, что эта технология возведения домов значительно выгодней и лучше других видов строительства. Эта технология дает возможность быстро строить большие здания, которые превосходят по своим эксплуатационным показателям здания, построенные по другим технологиям в несколько раз. При этом стоимость строительства сокращается в разы, что на данный момент является действительно весомым моментом. Ведь небольшая цена делает применение этой технологии строительства доступной большому количеству людей, а значит и более массовой.

___________________________________________________________________________________________