Кардиолог рассказал об опасных последствиях низкого давления

Пониженное артериальное давлении менее опасно, чем гипертония, однако оно грозит сердечным приступом, заявил врач-кардиолог из Германии, член правления организации Bavarian Heart Attack Network Роберт Швингер.

Медик опроверг утверждение, что пониженное давление не влияет на здоровье и защищает кровеносную систему и органы. По его словам, гипотония не считается заболеванием, в связи с этим нет точных данных о доле людей с пониженным давлением.

Швингер отметил, что к симптомам гипотонии относятся шум в ушах, слабость, головные боли, а также шаткая походка и аритмия. Он добавил, что гипотензия может быть самостоятельным заболеванием: особенно у худых и высоких людей, которые не занимаются спортом. Также ее может вызвать и дисфункция щитовидки, сердечно-сосудистые заболевания и нейрогенные расстройства.

По его словам, пониженное давление как правило представляет угрозу для пожилых людей. Так, из-за головокружений они могут потерять равновесие и упасть, что может привести к серьезным травмам.

Другая опасность — сердечный приступ. Мужик пояснил, что прежде всего, это касается страдающих ишемической болезнью сердца пациентов.

No related posts