Капитализм назвали средством спасения планеты

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон предложил использовать для спасения планеты инвестиционные возможности капитализма, а не государственные средства контроля, сообщает Bloomberg.

По словам Моррисона, попытки правительств сдерживать изменения климата при помощи запретов, регулирования и налогов приводят к увеличению стоимости жизни граждан и плохо влияют на бизнес-среду. Будучи одним из крупнейших в мире поставщиков угля, Австралия не устанавливает четкие сроки отказа от ископаемого топлива.

Вместо этого страна отдает приоритет проектам по компенсации загрязнения окружающей среды. Так, новый фонд в размере 737 миллионов долларов предназначен для инвестирования в технологии снижения уровня вредных выбросов, такие как улавливание и хранение углеродных эмиссий.

«Наш путь будет сильно отличаться от пути относительно небольших густонаселенных развитых стран Северной Атлантики, экономика которых ориентирована на сферу услуг», — сказал Моррисон и добавил, что по его плану австралийцам не придется менять образ жизни, чтобы помочь стране достичь нулевого уровня выбросов углекислого газа.

Еще на Mediatavr

Читайте также

В США мужчина выпрыгнул из движущегося самолета
Мужчина выпрыгнул из самолета, ехавшего к одному из выходов в международном аэропорту Феникс Скай-Харбор в штате Аризона, США. Об этом сообщает CNN со ссылкой на заявление авиакомпании Southwest Airlines. Инцидент произошел на рейсе 4236, летевшего из Колорадо-Спрингс. «По предварительным данным, в то время, как самолет двигался к одному из выходов для прибывающих пассажиров, находящийся на борту пассажир вышел из самолета через люк в хвостовой части [воздушного судна]», - сказал представитель Southwest Airlines Дэн Лэндсон. После этого капитан остановил самолет и уведомил авиационно-диспетчерскую службу, отметил он. Мужчина упал на взлетно-посадочную полосу и повредил ногу. По словам Тодда Келлера, представителя расположенной в аэропорту пожарной части, он дошел до их здания и заперся в одной из комнат. «Через несколько минут пожарные смогли уговорить мужчину открыть дверь, где его затем осмотрели, оказали необходимую помощь и доставили в местную больницу с травмой нижней конечности», — уточнил Келлер.