06242017Headline:

Канадские ученые опровергли стереотип «чем больше секса, тем лучше»

Трое ученых из канадского города Миссиссог решили проверить, насколько верен стереотип о том, что секса не может быть много.

Ученые провели 3 исследования, в ходе которых было опрошено более 30 тыс. человек. В результате исследователи пришли к выводу, что частота половой близости все-таки должна иметь разумный предел. В противном случае секс больше не повышает удовлетворенность партнёров своими отношениями, передает Informing.

В рамках первого исследования Эми Мьюз, Ульрих Шимак и Эмили Импет изучали, как частота секса влияет на личностное благополучие. В результате выяснилось, что количество моментов близости беспокоит больше тех, кто состоит в отношениях, а вот одинокие люди не связывали частоту половой близости со своим внутренним благополучием.

Исходя из результатов первого исследования, участниками 2-го и 3-го стали только те респонденты, которые имели постоянного сексуального партнёра. На данном этапе ученым удалось определить тот самый предел в отношениях, когда «больше секса – лучше» превращается «больше секса – может быть хуже». Таким пределом стала интимная близость 1 раз в неделю.

Таким образом, согласно выводам ученых, если секс у пары бывает довольно редко, то их отношения, вероятнее всего, улучшились, если бы число интимных встреч составляло одну в 7 дней. А вот в дальнейшем взаимосвязь между удовлетворённостью отношениями у любовников и количеством секса у них менялась и в результате могла бы привести к обратному – «чем больше секса – тем хуже».

comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
загрузка...
___________________________________________________________________________________________