11192017Headline:

Камин: преимущества и особенности установки в доме

kaminМногие владельцы загородных домов хотели бы устроить камин. Однако не всегда это возможно сделать на этапе строительства. И тогда возникает много вопросов, как устроить камин в уже давно построенном доме. Да и вообще с камином связано немало вопросов, требующих достаточно детального рассмотрения.

Итак, камин, который можно приобрести  всегда сооружается по индивидуальному проекту. Хотя эффективность его работы всегда зависит от особенностей помещения, в котором он расположен, нельзя сбрасывать со счетов и конструктивные особенности каждой модели, и правильность ее исполнения. ведь даже опытные печники могут сделать ошибку.

Насколько эффективен камин для обогрева помещения? Если речь идет о классической конструкции, то такие камины много тепла не дают. Это означает, что они не могут использоваться как главный обогревательный элемент в комнате. хотя теоретически он является разновидностью печки, у него есть свои особенности. В частности, печки обычно делаются с закрытой топкой. На практике это означает, что они как бы обогревают своим “корпусом”, который накаляется от разведенного огня, сразу всю комнату. У камина же предусмотрено большое топочное отверстие, полностью открыток, а также дымовая труба. Таким образом, есть сразу два отверстия, через которое во врем эксплуатации будет выходить все тепло, даже не успевает толком прогреть комнату. Так что это источник дополнительного тепла, которое будет прогревать комнату в пару с обогревателем другого типа.

Где должен быть расположен камин? Это зависит от выбранной конструкции. Например, есть открытый камин (такие конструкции также называют каминами кругового действия). Обычно их устанавливают посредине стены, чтобы по бокам камина оставалось примерно одинаковое количество свободного пространства. Если же комната небольшая то можно выбрать угловой камин – обычно это заглубленные модели.

Помимо вопросов, которые касаются самих каминов, важно также уделить внимание формированию надежного основания для них. Иногда, если вес камина составляет 700 кг и более, то под него нужен отдельный фундамент. Для более легких каминов такого типа подходит кирпичный фундамент (раствор для него делают на основе высокопрочного цемента). Для более тяжелых конструкций нужен уже заливной фундамент на основе обычного жидкого бетона или бетона с наполнителем (например, это может быть щебенка).

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________