09212020Headline:

Какой телевизор выбрать: Плазму, LCD или LED?

tvКогда ломается старый телевизор, приходится покупать новый взамен. Но проблема кроется в большом предложении самых различных типов телевизоров, среди которых нужно выбрать лучший вариант.

Самыми яркими и контрастными считаются плазменные телевизоры, которые состоят из множества отдельных пикселей, заполненных инертным газом. Как только через пиксели пропускается ток небольшой мощности, они начинают ярко светиться. Для умеренно освещенной комнаты плазменные телевизоры считаются лучшим решением.

Плазменные телевизоры имеют высокий уровень обзора – до 180 градусов, что позволит всем членам семьи, рассевшимся по всему периметру комнаты домашнего кинотеатра, наслаждаться качественной видеокартинкой. Но оставлять плазменный телевизор в статичной картинке не рекомендуется – пиксели могут выгореть. Имеется и другой минус – высокий расход электроэнергии. Плазменный телевизор в 65 дюймов расходует более 400 Вт/ч! Хотя можно, конечно, ограничится приобретением  телевизора 32 дюйма.

Когда нужен телевизор за меньшую цену и с низким энергопотреблением, рекомендуется выбирать LCD-телевизоры. Они состоят из двух прозрачных полимерных стенок, внутри которых заливаются жидкие кристаллы. Последние начинают становиться яркими или темными в прямой зависимости от мощности напряжения. Для придания полноценного цветного изображения сверху все покрывается цветным светофильтром.

LCD-телевизоры имеют один недостаток – они физически не способны воспроизводить чистые черные и белые цвета (плазменные телевизоры проверяются именно по этому параметру), а только серые или темно-серые. Но если у LCD-телевизора будет иметься контраст уровня не менее 700:1 или 1000:1, то про вышеуказанный недостаток можно смело забыть. LCD-телевизоры отличаются и легкостью. И их смело можно устанавливать на настенные стенды, тогда как для тяжелых плазменных телевизоров приходится заранее выбирать самый прочный и дорогой настенный стенд. Или напольный столик…

LED-телевизоры, в отличие от плазменных, имеют внутри дополнительные фотодиоды, которые гарантируют более высокую яркость и низкое энергопотребление. Данные достоинства позволяют их эксплуатацию даже в тех комнатах, в которые попадает прямой солнечный свет.

Все вышеуказанные телевизоры имеют тонкий и стильно выглядящий корпус, в котором физически не могут разместиться мощные колонки. Как следствие – качество звука окажется ниже среднего. Поэтому рекомендуется дополнительно покупать проводную или беспроводную аудиосистему с ресивером и множеством колонок, которые можно разместить по всей комнате домашнего кинотеатра. Звук действительно получится объемным.

Выбирая телевизоры, важно обращать внимание на ресурс эксплуатации. Если он окажется более 70 000 часов и имеется заводская гарантия хотя бы на один год, то такой телевизор можно смело покупать.

___________________________________________________________________________________________