Какой бензогенератор лучше всего выбрать?

Какой бензогенератор лучше всего выбрать? Современные объекты по строительству или производству зависят от подачи электроэнергии. Поэтому вопрос о постоянном доступе к электричеству является достаточно важным.

Источники электричества подразделяют на стационарные и мобильные. Преимущество последних очевидно, так как такие устройства работают с помощью бензина или дизельного топлива. Это дает возможность использования на необходимых территориях (вплоть до чистого поля, где доступа к стационарному электричеству просто не существует).

Бензогенераторы для дома являются наиболее популярными видамм мобильных электростанций, которые характеризуется небольшой мощностью. Устройство является бензиновым двигателем, который объединен с генератором и вырабатывает электричество. Как правило, коленчатый вал вращается со скоростью 3 тыс. оборотов за одну минуту. Мощность бензогенератора может составить от 100Вт до 20кВт.

Перед покупкой необходимо определиться с задачами, которые в будущем будет выполнять генератор. Самой важной характеристикой является мощность. Для того, что бы подобрать оптимальную мощность следует разобраться с типом и характером нагрузки, пусковыми токами, режимом работы. Если вы сомневаетесь, что сможете правильно ответить на эти вопросы, то лучше обратиться к специалистам, которые помогут в этом.

Если вы планируете использовать бензогенератор достаточно часто, то лучше покупать профессиональные станции, которые выпускаются известными производителями. Но если вы не планируете часто прибегать к их помощи. Тогда оптимальным решение будет приобрести более бюджетный вариант.

Если вы хотите купить бензогенератор на случай временного исчезновения электричества, то следует рассмотреть модели с автоматикой. Такая система автоматически запустит прибор, если пропадет питание от основной сети.

Существует возможность напрямую связаться с производителем и договориться о дополнительных свойствах прибора. Таким образом, на заказ бензогенератор может оснащаться:

— счетчиком моточасов – позволит контролировать моточасы, что позволит своевременно производить техническое обслуживание;

— защитой от перегрузки – позволит автоматически отключать потребители, вызываемые перегрузку, на короткое время;

— дополнительным топливным баком;

— системой удаленного управления – позволит дистанционно управлять прибором и т.д.

Больше новостей