10212020Headline:

Как выучить английский самостоятельно за 3 месяца

p_99850_1_gallerybig

Для быстрого изучения английского языка вы можете использовать множество самых разных методов. Один из этих методов – это метод Простака.

Что нужно для начала обучения английскому языку? Прежде всего, вы должны сами для себя решить, что иностранный язык вам нужен. Все попытки изучить язык с целью общего развития часто остаются обречёнными на провал. Это случается потому, что для обучения у человека недостаточно мотивации.

Начинающим изучать язык очень важно правильно поставить речь. Также следует распланировать время на изучение языка, составить расписание занятий. Далее мы расскажем вам более подробно о методе Простака и о том, на что в первую очередь вам следует обратить внимание.

Цель. Вы должны научиться понимать разговорную речь, а также уметь объясниться на иностранном языке. А дальше вы сможете выставить для себя те или иные требования, которые считаете наиболее важными. К примеру, вы можете не претендовать на идеальное знание грамматики, но в то же время стремиться к тому, чтобы выучить как можно больше слов.

Сроки. Вы можете выставить для себя любой подходящий срок обучения, к примеру, три месяца. Например, вы собираетесь в путешествие через 3 месяца, и за это время вам надо выучить язык. Значит, в течение этого срока вы должны будет проводить занятия.

Ресурсы. Ежедневно вам надо выделять определённое количество часов, которые вы может потратить на обучение. При этом вы должны вести график ваших занятий и обязательно фиксировать их по часам.

Методика. Первое условие – это фиксация времени, которое вы ежедневно затрачиваете на своё обучение. Всего за день должно получиться столько часов, сколько вы запланировали или больше. При этом у вас не должно быть никаких причин, которые отвлекли бы вас от занятий.

Что и каким образом учить?

Если вы не поставили перед собой цель не делать акцент на произношении, то и не уделяйте ему много времени. Для успешного изучения языка мы советуем вам найти фильмы на нём. Их вы можете смотреть в вечернее время и по выходным. Также мы рекомендуем вам найти диски с различными упражнениями на английском зыке и регулярно выполнять их. Диски вы можете слушать во время движения на автомобиле, при совершении поездок в метро и прогулок.

Ваша основная задача – увеличить словарный запас. Возьмите статью на английском и попытайтесь её перевести. Отдельно выпишите из статьи незнакомые слова. Подготовьте картонные карточки, и на них напишите слова английского языка. При этом на одной стороне карточки у вас должно быть английское слово и его транскрипция, а на другой – варианты перевода. Поначалу для выполнения этого упражнения лучше использовать какие-нибудь адаптированные тексты. Они более просты, и в них много часто употребляемых слов. Ваша задача выучить до 2000 слов за 3 месяца. Значит, в день вам нужно будет выучить около 20 слов. Вы должны будете подготовить около 100 карточек с различными незнакомыми словами. Разбейте эти карточки на десятки. Изучите первый десяток слов. Сначала вы должны посмотреть на лицевую сторону карточки с тем или иным словом на английском языке, а затем перевернуть карточку и посмотреть транскрипцию, а также варианты перевода. Так вы сможете быстрее запомнить большое количество слов. После изучения слов таким способом попробуйте вначале прочесть слово на русском языке, а потом уже перевернуть карточку и посмотреть, как оно пишется по-английски. По времени изучение карточек займёт у вас не больше получаса. Таким образом, вы сможете за 2 часа освоить 40 и более слов.

Затем отложите изученные карточки в сторону. На следующий день сделайте проверку изученного материала. К этому времени вы сможете забыть до 3/4 изученного материала. Все «твёрдо» выученные слова отложите в отдельную стопку. Забытые слова повторяйте снова до той поры, пока полностью не запомните их. Не забывайте на следующий день выучить также следующую порцию слов. Через неделю повторите все «твёрдо выученные» вами слова. Те из них, что вы уже успели забыть, отложите в сторону, и затем снова периодически повторяйте.

Очень полезно одновременно задействовать слух, речь и двигательную активность. То есть произнесите какое-либо слово на английском, затем запишите его вместе с вариантами перевода.

Через 3 месяца вы изучите уже около 1000 слов. И этой тысячи слов вам будет достаточно для общения на иностранном языке. После изучения языка вам нужно будет попрактиковаться в нём. Без использования языка на практике познания в нём могут постепенно сойти на нет.

___________________________________________________________________________________________