11252020Headline:

Как «вылечить» промокший мобильник

fix_iphone_riceОт неприятных случайностей не застрахован никто. И одна из подобных случайностей — намокший под дождём или упавший в лужу мобильник — может изрядно испортить настроение. Особенно, если модель дорогая.

Впрочем, отчаиваться не стоит. Вовремя принятые меры несомненно помогут «вылечить» ваш мобильник и спасти семейный бюджет от серьёзных трат. Так как же «лечить» намокший мобильник?

Во-первых, необходимо вытащить батарею и SIM-карту. Это очень важный шаг, так как влага не может повредить электрическим схемам, если они не присоединены к источнику питания.

Во-вторых, надо снять с телефона все накладки и крышки. Лучше всего сразу полностью разобрать устройство.

Затем необходимо протереть детали бумажным или тканевым тампоном. Ещё влагу можно удалить, воспользовавшись пылесосом. Правда, такой способ требует большого терпения, ведь для достижения требуемого эффекта пылесосить разобранный телефон придётся как минимум двадцать-двадцать пять минут.

Дальше надо просушить детали. Оптимальнее всего сделать это при помощи обычного фена. Причём температура не должна быть очень высокой.

Также в качестве сушилки можно использовать батарею, но при этом чрезвычайно важно соблюдать некоторые предосторожности. Нельзя класть детали в непосредственной близости от радиатора, чтобы они не испортились. Лучше разложить их на расстоянии от обогревателя.

Весьма оригинальный способ избавиться от лишней влаги на деталях мобильного телефона — положить их в вещество, отлично впитывающее влагу. Например, рис.

___________________________________________________________________________________________