11292020Headline:

Как выбрать сверло по металлу

Как выбрать сверло по металлу

В быту нередко требуется проделать отверстие в металлической поверхности. Для этой цели необходимо подобрать качественное прочное сверло. Чтобы не ошибиться, нужно знать некоторые правила.

Виды сверл по металлу

Важным условием при выборе сверлильного инструмента по металлу является тот факт, что он должен быть предназначен именно для этого типа работ. Сверла следует отличать от буравов по дереву, поскольку они имеют схожую конфигурацию, у них одинаковый диаметр и длина.

Прежде всего, следует обратить внимание на твердость – бурав должен отличаться высокой прочность. Для этого нужно знать, из какого материала он изготовлен. Для сверления металлических поверхностей подойдет быстрорежущая сталь, кобальт, титан, молибден.

Не менее важен и тип заточки режущего инструмента – если у сверла по дереву конец заострен в виде штыря, то для работы по металлу в такой особенности не предусматривается.

Вам срочно необходимо купить качественные сверла по металлу? Тогда вам наверняка будет интересно узнать об интернет-магазине “Трейд-Плюс”, основным направлением деятельности которого является продажа инструмента для разных целей. К продаже представлены измерительная техника, электроинструмент, садовая и уборочная техника, ручной инструмент, пневмоинструмент, оборудование, оснастка и т.д. Перейдя на официальный сайт магазина https://tdp.com.ua/catalog/sverla-po-metallu/ вы сможете более подробно ознакомиться с каталогом продукции и оформить покупку необходимых товаров.

Сверла отличатся по типу, это зависит от того, с каким металлом предстоит работать. Различают следующие варианты сверла.

  1. Спиральные – стандартный вариант цилиндрической формы, бурав произведен из высококачественной стали.
  2. Конический бурав предназначен для работы с тонкими металлическими листами.
  3. Корончатые сверла с зубьями, при сверлении стружка направляется в полость бурава, таким образом можно сверлить глубокие отверстия с качественными краями.
  4. Перовые сверла предназначены для создания идеальных отверстий без перекосов.
  5. Резьбовые сверла предназначены для сверления отверстий определенного диаметра с резьбовой надсечкой.
  6. Высокоточные сверла – для тонкой работы, требующей максимальной точности.

Класс бурава указывает на его точность. Класс А1 отличается повышенной точностью. Классы В1 и В относят к категории нормальной точности. Правильно подобранное сверло легко справится с поставленными целями и задачами.

___________________________________________________________________________________________