10222020Headline:

Как выбрать робот пылесос?

Хотите выбрать себе робот пылесос, но не знаете как? На самом деле всё очень просто. И для выбора робота пылесоса не нужны какие-то серьезные познания. Достаточно хотя бы один раз прочесть о них, и вы сразу же поймете что к чему. Поскольку тут всё очень просто.

Первым делом нужно смотреть не на робота, а на вашу квартиру. Поскольку именно от ее размеров и будет зависеть ваш выбор. Если у вас однокомнатная квартира, то вам подойдет и самая дешевая модель пылесоса. Поскольку дешевые модели довольно-таки слабые, и их возможностей не хватает на уборку большой площади за один заход. Поэтому, их можно использовать только для очень маленьких квартир.

Если же у вас большой дом или многокомнатная квартира, то тогда вам придется потратить больше денег и купить какую-нибудь дорогую модель. Или же хотя бы что-то из среднего сегмента. Поскольку только роботы таких категорий смогут справиться с поставленной перед ними задачей.

Не нужно экономить. Поскольку если купить дешевую модель для уборки большого помещения, то тогда вы обрекаете себя на муки. Так же будет страдать и робот пылесос. Ведь ему придется работать в несколько заходов. Вам предстоят большие трудности, поскольку придется постоянно заряжать его. Пока он полностью не уберется.

А если у вас будет дешевая модель, то это целая проблема. Дело в том, что дешевые роботы заряжаются примерно 5-7 часов. Это очень долго. А если учитывать то, что такой робот за один раз не сможет убрать ваш многокомнатный дом, то вам придется его заряжать несколько раз. В итоге ваша уборка может продлиться на весь день. В худшем случае – на два дня. Такой исход, скорее всего, никому не понравится.

Старые модели характерны тем, что они за один цикл убирают очень маленькую площадь, и при этом заряжаются очень долго. Элитные модели и роботы пылесосы среднего сегмента хороши тем, что они могут за один заход убрать большую площадь. То есть, они отлично подходят для больших домов или квартир.

По площади уборки они равносильны. Но вот по времени уборки они отличаются. Средний сегмент заряжаются почти столько же времени, как и бюджетные. Разумеется, они зарядятся быстрее, но не настолько. А вот элитные модели заряжаются очень быстро. Для полной подзарядки им обычно хватает около часа. Этим дорогие роботы пылесосы и славятся.

Таким образом, изначально выбирать нужно именно по максимальной площади уборки и времени зарядки. А остальные дополнительные функции играют второстепенную роль.

___________________________________________________________________________________________