11242020Headline:

Как выбрать наушники?

naushnikiПожалуй, сегодня нет человека, который не пользовался бы наушниками. С развитием рынка смартфонов этот предмет стал необходим нам буквально ежедневно, если не ежечасно. Но как наушники canyon в Elmir.ua? На какие критерии нужно будет обратить внимание?

Существует два типа наушников – «вкладыши» (которые также называются в народе капельками и затычками), а также полноразмерные наушники. Главное различие между ними – это диаметр диафрагмы, то есть самого источника звука. Хотя считается, что большая диафрагма лучше, маленькие модели имеют свои преимущества, в том числе и компактность.

Насколько удобна конструкция вкладышей? Многие пользователи считают, что такие наушники помещаются слишком глубоко в ухо, что может привести к нарушению слуха. На самом деле эти опасения беспочвенны. Если вы купили качественные наушники и не слушаете музыку на запредельной громкости, никаких проблем быть не должно. У наушников такого типа есть важное преимущество. Они позволяют слушать не только музыку, но и звуки окружающего мира, а это важно в современном мегаполисе. Кроме того, качественные «вкладыши» оснащены сменными резинками разного диаметра, которые позволяют устанавливать устройство максимально комфортно для владельца. Самые дорогие модели делаются и вовсе по индивидуальным размерам, то есть по слепку ушной раковины. Но такие наушники покупают только профессиональные музыканты.

При выборе наушников-вкладышей обратите внимание на решение проблемы проводов. В дешевых моделях длинные провода всегда путаются, что вызывает у владельца оборудования исключительно раздражение и чувство дискомфорта. В дорогих моделях для этих целей есть специальная коробочка, компактная и удобная, в которую помещаются провода. Для дешевых изделий такую коробочку вам придется купить самостоятельно.

Следует отметить, что самое лучшее звучание обеспечивают только полноразмерные наушники. Однако это не означает, что такими свойствами обладают модели любой фирмы. Лучше выбирать наушники известного производителя. Тогда они действительно будут более долговечными по сравнению со «вкладышами». И, кроме того, это будет как раз тот случай, когда размер имеет значение, поскольку вы сможете реализовать больше музыкальных возможностей.

___________________________________________________________________________________________