10012020Headline:

Как выбрать мобильный телефон

3897349_1-e1416324086503Тысячи моделей телефонов, которые производители выкладывают на витрины магазинов, ставят рядового покупателя перед серьезным выбором. Как же сориентироваться во всем этом многообразии? Как не потратить деньги впустую и приобрети качественный телефон или смартфон, который станет вашим спутником на долгие месяцы? Предлагаем вашему вниманию несколько рекомендаций.

В первую очередь стоит определиться с бюджетом покупки. Если вы хотите похвастать маркой телефона перед друзьями и знакомыми, приготовьтесь выложить от 14 тысяч рублей и больше. Если вам нужен надежный телефон или смартфон в средней ценовой категории, то здесь нужно вести расчет от 5 тысяч рублей. Низкобюджетные варианты от 2 тысяч рублей, пожалуй, не стоит рассматривать по причине их низкого качества. Срок жизни таких устройств – максимум полгода. Также, не лишним будет приобрести необходимые аксессуары к телефону такие, как, например, наушники сони на www.e-katalog.ru.

Следующий критерий, который стоит учесть – назначение устройства. Если вы собираетесь только звонить и отправлять смс сообщения, слушать музыку и фотографировать, смело выбирайте телефон популярных марок. При выборе избегайте товаров новых китайских фирм, наводнивших рынок. Таким образом вы сэкономите время и нервы.

Если же вам нужно проверять электронную почту, следить за курсом валют и читать документы, то вам в отдел смартфонов. Здесь достаточно ограничиться выбором смартфона с 512 мегабайт оперативной памяти, 1 ядром процессора и 2 гигабайтами постоянной памяти. Это обычный набор, который предлагают производители для рабочих целей.

Отдельная категория смартфонов – мультимедийные комбайны. Здесь фирмы соревнуются в диагонали экрана, количестве оперативной и постоянной памяти, различных дополнительных функциях. Как правило, после покупки, большая часть этих функций остается невостребованной. Две игры, несколько сотен фотографий и песен, а цена такого смартфона от 15 тысяч рублей и выше.

Стоит обратить особое внимание на емкость батареи. 1200 Ампер/час – это крайне низкий показатель для современного смартфона. Поэтому выбирайте телефон с батареей от 1700 Ампер/часов и выше. Емкость батареи обычно указана на коробке устройства или самой батарее.

И пожалуй, несколько слов об операционной системе современного смартфона. Две ведущие операционные системы Andriod и Windows Phone, предлагают своему пользователю самый разнообразный и схожий набор функций. Здесь стоит руководствоваться исключительно личным вкусом: включите смартфон в магазине и «пообщайтесь» с ним минут 5. Проверьте, комфортно ли он откликается на экранные прикосновения, быстро ли открываются меню и программы. Попробуйте снять и запустить видео в смартфоне. Так вы сможете определить, подходит ли он вам как будущий друг и надежный спутник.

___________________________________________________________________________________________