11292020Headline:

Как выбрать минимойку высокого давления

K-7-91-MD_3Минимойки для автомашин – устройства универсальные. Так как они подают воду под высоким давлением, их можно использовать не только для того, чтобы сделать чистым своего «железного коня», но и очистить от пыли и налипшей грязи стену дома.

Если у вас есть свой участок, то вымыть на нём террасу и дорожки тоже очень удобно при помощи минимойки, только вот загвоздка: если вы брали аппарат только для мытья автомобиля, выдержит ли он повышенную нагрузку. Ведь поверхность дома в разы больше поверхности машины. Это будет первым критерием, которым вам придётся руководствоваться при покупке минимойки: сколько помывочных процессов этот аппарат может совершать в сутки. Особенно это важно для тех владельцев минимоек, которые собираются использовать прибор в профессиональных целях, то есть в коммерческой автомойке.

Ведь то, что нельзя отмыть у автомобиля стационарным оборудованием, приходится доводить до ума именно при помощи минимойки, так как она даёт хорошее давление, притом гораздо большее, чем просто струя из шланга.

А что у минимойки внутри?

 Понятно, что там находится помпа. Только нелишне будет знать, из чего она сделана и разборная ли она. Металлический насос стоит дороже, и это не замедлит сказаться на цене всего аппарата. Пластиковая помпа не настолько надёжна, но и стоит она дешевле. При этом желательно, чтобы она могла разбираться. Ведь если в ней поломается одна деталь, то заменить её намного дешевле, чем менять помпу целиком.

Для чего нужен фильтр?

 У минимойки должен быть фильтр. Ведь воду вы можете брать не только из водопровода. Качать воду можно и из водоёмов, которые находятся рядом с машиной. Но сколько в них может оказаться мусора даже в виде опавшей листвы или мелких веточек, которые могут вывести из строя насос. Поэтому желательно выбирать минимойку с многоразовым фильтром, который достаточно ополоснуть водой и можно работать дальше.

Какой должен быть шланг?

 Если у минимойки шланг имеет обратный клапан, то это идеальный вариант для того, чтобы брать воду из бочки или пруда: вода не будет стекать обратно, когда вы приостановите работу. Если же пользоваться простым садовым шлангом, то вода будет стекать, а помпа – работать какое-то время вхолостую. Сам по себе холостой ход не страшен, но когда происходит резкий перепад давления между воздушной и водной средой, это уже критическая нагрузка на оборудование.

Где купить автомойку

 Оценить, согласно вышеприведённым параметрам, и купить автомойку достаточно просто: это можно сделать у нас на сайте stroyteh.ua. Мы готовы для вас:

  • провести бесплатную консультацию;
  • зарезервировать технику;
  • продать товар самовывозом;
  • доставить до дома или офиса;
  • принять от вас наличные деньги или безналичную оплату.
___________________________________________________________________________________________