11252020Headline:

Как правильно выбрать матрац

podium_3Как правильно выбрать матрац

Современный рынок аксессуаров для кроватей и спальных принадлежностей настолько велик, что для покупки хорошего продукта непременно нужен опытный путеводитель. Воспользовавшись советами наших опытных экспертов, вы сможете самостоятельно подобрать и купить недорого подходящую модель самого важного элемента кровати – матраца.

Подбираем матрац

К этой покупке необходимо подойти с особой ответственностью. Он обеспечивает нам удобство во время сна и здоровый отдых для организма. Матрац должен оптимально соответствовать размерам спального места. Если он больше по объему, – будет страдать каркас. В большинстве случаев размер матраца – стандартная величина, которая подбирается к стандартным размерам кровати. Чтобы правильно подобрать соотношение размеров обоих товаров зайдите сюда tovarto.com.ua

Наполнителем может быть материал синтетический или сделанный из натуральных волокон. Популярностью пользуется также сочетание различных видов набивки. Синтетика хороша тем, что подходит людям, склонным к аллергическим проявлениям. В качестве искусственных набивок в основном выступают латекс и поролон.

Упругость матрасов влияет на позвоночную систему во время сна. Это свойство зависит от наличия пружин. Много пружин – большая упругость. Всего существует 6 степеней упругости или жесткости. При покупке кровати с матрасом в интернет магазине обязательно обратите внимание на класс жесткости, указанный в характеристиках.

В беспружинных моделях основную роль исполняет наполнитель. Пена из латекса и кокосовое волокно дают спальному месту необходимую для комфорта упругость. Как выглядит в разрезе модель с прослойкой из кокосового волокна можно увидеть вот тут. Если вы решили приобрести кровать с матрасом под заказ в Киеве, остановите свой выбор именно на этих видах наполнителя. Они гипоаллергенны, прочны и достаточно упруги.

Стоит обратить внимание на особые ортопедические матрацы. По структуре они хорошо приспособлены к строению человеческого тела. Их считают особенно качественными и удобными для сна. Покупка ортопедического матраса в комплекте с кроватью под заказ будет дешево вам стоить.

При частых позвоночных болях рекомендуется отдавать предпочтение изделиям с большей жесткостью. Если болезненные ощущения в шее и спине появляются периодически, подберите вариант, в котором жесткость изменяется от стороны использования – лицевой или внутренней. Так вы сможете контролировать и улучшать свое состояние здоровья. Если проблемы доставляет поясница или беспокоят грыжи на позвоночнике, приобретайте матрац с анатомической структурой. Такая разновидность рекомендуется людям, которые активно занимаются спортом.

Обивка

Обивка является немаловажным фактором. Ее, как и наполнитель, изготавливают из синтетических и натуральных материалов. Для людей, склонных к аллергии, и детей подходят разновидности обивок из овечьей шерсти и хлопка.

В последнее время особой популярностью по праву пользуются матрацы с двусторонним покрытием. Каждая сторона предназначена для использования в свой сезонный период. В холодное время внешней стороной служит шерстяная, а в теплое – хлопковая.

___________________________________________________________________________________________