09222020Headline:

Как выбрать хороший насос

Как выбрать насос?

Когда Вы столкнулись с необходимостью купить насос для скважины, стоит иметь общее представление о типах и разновидностях помпового оборудования, чтобы четко понимать, какой насос в скважину Вам подойдет.

Сейчас производители различных стран предлагают большой выбор, однако лучше приобрести ту модель, которую Вам порекомендуют добросовестные продавцы. Как выбрать последнего – это одна из самых нелегких задач. Массовые интернет-гипермаркеты предлагают большой ассортимент скважинных насосов для воды, однако о характеристиках и реальных рабочих свойствах такие магазине не в состоянии дать четкую и корректную информацию. Советуем в данной ситуации обратиться в специализированную точку. В Украине одним из ведущих продавцов скважинных насосов является сайт mir-bureniya.com.ua . Здесь Вам не только предложат качественный товар, но и предоставят подробную инструкцию по использованию и подключению.
скважинный погружной насос

Какой насос выбрать?

Среди разновидностей по способу расположения относительно скважины, существуют поверхностные и погружные насосы. Как следует из названия, первые располагаются над устьем водозабора, а вторые опускаются в середину и погружаются вниз.
Так как наружные насосы действуют на глубине до 8-10 метров, то наиболее популярными являются глубинные. Их можно погружать на различную глубину в зависимости от характеристик самой помпы.
погружные скважинные насосы Спрут

Водяные насосы для скважин бывают:

  • Винтовые
  • Вихревые
  • Центробежные

Отличаются принципом работы перекачивающего механизма и его конструкцией. В винтовых это шнек, в центробежных – шестеренки, а в вихревых – крыльчатка, создающая вихрь.
Наиболее долговечными являются насосы для воды из скважины центробежного типа. Кроме того, они лучше поддаются ремонту, так как из строя иногда выходит одна или две шестерни, что финансово менее затратно, чем шнек.

Основные характеристики работы любого насоса для воды из скважины:

  • Производительность;
  • Мощность;
  • Диаметр;
  • Номинальная подача/напор;

Эти свойства водяного насоса для скважины должны быть указаны в паспорте. Если буровая бригада по каким-либо причинам не выдала его, просто поинтересуйтесь и запишите их, чтобы не забыть. Эти данные еще не раз пригодятся.
На сегодняшний день наиболее качественные, экономичные и приемлемые по стоимости насосы для воды для скважин – это Aquatica, Sprut, Насосы+, Водолей и Pedrollo.
Эти торговые марки проверены при установке в действующие скважины и зарекомендовали себя с лучшей стороны. Кроме того, помпы указанных производителей отвечают всем заявленным характеристикам.
Удачи в выборе и покупке.

___________________________________________________________________________________________