02192020Headline:

Как выбрать базу для ногтей

Многие новички, и не только, задаются вопросами: «как выбрать базу под гель-лак для ногтей?», «какая подойдет именно им?». Что ж, ответы на эти вопросы мы постараемся дать в этой статье с помощью экспертов в данной области. Усаживайтесь поудобнее, мы начинаем. Однако предварительно мы расскажем для чего оно нужно. Кстати, предлагает купить базу для гель-лака «Salon Service» – https://salonnails.com.ua/nogti/gel-laki/gel-lak-baza/ — тут найдутся средства для всех типов ногтей.

база для ногтей что это такое

Для чего нужна база?

Данное средство служит эдакой прослойкой между ногтем и цветным гелевым лаком. Благодаря ей обеспечивается максимальное сцепление ногтевой пластины и декоративного покрытия. Также данное средство защищает ноготь от негативного влияния гель-лака. Некоторые из них призваны укреплять ногти или выравнивать их поверхность. Поэтому важно относится к ее выбору тщательно.

Какие базы бывают и для каких ногтей подходят?

Существует два основных типа: густые и жидкие. В названии первых практически всегда присутствует надпись «Rubber». Это означает, что средство эластичное. Она имеет множество положительных сторон, среди которых:

  • легкость в нанесении;
  • отлично выравнивается;
  • с ее помощью можно легко донарастить ноготь;
  • превосходно подходит для слабых и тонких ногтей.

Однако данное средств не лишено и негативных сторон. Благо их всего две: эта база не подходит для длинных ногтей, иначе она даст усадку. Кроме того, срок носки маникюра с таким средством составит не более 2-х недель. Поэтому учитывайте данный нюанс при её покупке.

выбор базы для гель-лака

Теперь рассмотрим жидкие базы. Это средство отличается высокой прочностью. Оно отлично подходит для длинных ногтей, потому что не дает усадку. Такая основа предназначена для здоровых и крепких ноготков, с ярко выраженным апексом. Если ногти гнущиеся или мягкие, то покрытие вероятнее всего отслоится. С ее помощью также нельзя донарастить ноготки. Эта база подходит для опытных мастеров, потому что она имеет свойство растекаться. Основа требует быстрого выравнивания ногтевой пластины.

Заключение

В большинстве своем нет хороших или плохих баз. Просто они подходят для разных типов ногтей. А поэтому при их покупке важно учитывать данные нюансы. Выбирайте базы в соответствии с вашим типом ногтей. Опытный мастер сразу определит какая основа лучше всего подойдет именно вам. А если вы сами делаете себе маникюр гель-лаком, то подбор оптимальной базы может занять некоторое время, потому как все ногти по-своему уникальны.

К тому же на их состояние могут влиять различные факторы, такие как: гормональный дисбаланс, прием определенных лекарств, стрессы и многие другие негативные моменты. Бывает и так, что база, которой вы пользуетесь долгое время, стала плохо справляться со своими задачами и вы сразу же «грешите» на производителя, хотя на самом деле может быть проблема с вашим здоровьем.

___________________________________________________________________________________________