08202017Headline:

Как в Херсоне продавали дом с привидением

da7ba0813b101e69cd51f25dea835050

В последний раз этот двухэтажный особняк на окраине Херсона был продан несколько лет назад всего лишь за 500 долларов.

Так владельцем престижной новостройки стал ничем не примечательный местный безработный. Оказывается, он серьезно надеется разбогатеть на ее перепродаже. Правда, для этого нужно подождать, пока найдется непосвященный иногородний покупатель или какой заграничный «охотник за привидениями», которого заинтересует загадочный домик за приличную цену.

Черная магия или роковое совпадение?

Не секрет, что Херсонщина прославилась на всю Украину своими аномальными зонами. Один из самых загадочных домов на Забалке за несколько лет сменил около десятка владельцев. Долгое время там никто не мог ужиться с призраком старой цыганки, но это не единственное «нехорошее место» в славном городе корабелов. Так, в нескольких кварталах от уже ставшего знаменитостью дома с привидениями есть еще один дом, больше напоминающий старинный замок. Он тоже хранит в себе немало тайн и легенд.

Четвертый дом «с приведениями» находится в Камышанах. В свое время он стал «яблоком раздора» между старым мужем и молодой женой. После свадьбы супруги оформили документы на дом, как равноправные совладельцы, да молодая женушка уж больно прыткая в любви к посторонним мужчинам оказалась. Вобщем, семейная жизнь не заладилась, дело кончилось разводом. Суд постановил: нажитое в браке имущество разделить пополам. Но мужу-пенсионеру такое решение пришлось не по вкусу. Да только суд, ему в угоду, свое решение менять отказался. Тогда, от нахлынувшей обиды, престарелый мужчина тронулся умом: сначала застрелил из ружья свою старушку-мать, а потом и сам пустил себе пулю в лоб. Овдовевшая молодая женщина поселилась в осиротевшем доме. Хотя, сами понимаете, что ни сдать, ни продать такую «недвижимость» людям, которые знакомы с этой ужасной историей невозможно. Есть там барабашки, или нету их там – а все равно связываться с «нехорошим местом» желающих нет.

А вот херсонский блогер, Анжелика Высочанская рассказала о том, какие перекрестки в Херсоне, по мнению ГАИ, что называется – проклятые. Их в Херсоне ровно три:

– пересечение улиц Илюши Кулика и Ладычука;

– проспект 200 лет Херсона – улица Карбышева;

– перекресток улиц Коммунаров и Горького.

Мистика заключается в том, что на всех этих перекрестках установлены светофоры, дороги ровные с хорошим обозрением, нет отвесных скал, закрывающих видимость конструкций, домов и деревьев. Но невзирая на это, в новостных сводках из месяца в месяц мелькают одни и те же названия перекрестков. Как правило, большинство аварий заканчиваются смертельным исходом. Несмотря на предпринятые меры, люди продолжают гибнуть на пересечении этих дорог чуть ли не каждый день.

А вот почему властям города пришлось в свое время оцепить часть набережной на Ушакова двойным кордоном заграждений, помнят уже немногие. Хотя в свое время это роковое место прогремело на всю Украину. Его даже окрестили Херсонским омутом любви: ведь там на протяжении достаточно длительного периода времени регулярно тонули в водах Днепра дорогие иномарки. Жертвами стихии становились преимущественно влюбленные парочки, которые заезжали в эту, казалось бы, тихую часть города, чтобы предаться плотским утехам. А уж что с ними происходило дальше, то ли Божье наказание, то ли чертовы козни – никто так толком не знает и до сих пор…

Охотники за привидениями из Херсона

…Кирпичный двухэтажный дом на Забалке уже давно стал своеобразной местной достопримечательностью. Сами херсонцы к существованию «дома с привидениями» относятся по-разному. Кто-то не придает этому значения, кто-то стремится защитить свое жилье, а кто-то … вызывает нечистую силу на бой. Был период времени, когда на окраину города практически каждую ночь подъезжали машины, в которых сидели любители экстремальных впечатлений. Молодым и горячим парням уж очень хотелось на собственной шкуре почувствовать, каково оно поообщаться с нечистой силой. Местные рассказывают, что смельчаки подъезжали к дому с приведениями с криками: «Эй, Барабашки, выходите, мы вас не боимся!», А вот уезжали скромно, тихо и без лишних слов… Этот факт лишь придавал знаменитому дому с привидениями особый магический шарм.

«Батарейки разрядились мгновенно!»

Здесь мне бы хотелось привести, как пример, отрывок из записей еще одного из херсонских блогеров, которого также заинтересовал проклятый дом на Забалке (орфография автора сохранена): «…Мне вот самому никогда не приходила в голову идея посетить «нехороший дом», но это однажды сделал мой двоюродный брат (публикую здесь с его разрешения) со своим бесшабашным другом. Была хмурая осень 2000-го года и была темная ночь, когда два друга готовились совершить вылазку в дом с привидениями, взяв с собой только фонарик и фотоаппарат со вспышкой. Проникнув в дом, они через несколько минут услышали шум и появилось ощущение движения чего-то им невидимого, после чего они решили включить фонарик, чтобы осветить помещение. Но не тут-то было – фонарик не испустил ни единого даже крохотного луча света, батарейки в нем мгновенно разрядились. Следующей попыткой рассеять мрак в нехорошем доме было использовать фотоаппарат, чтобы одновременно осветить помещение и запечатлеть его на пленку. Но и тут ничего не получилось – фотоаппарат, доселе исправно работавший,  теперь не работал – тупо на фотоаппарате вдруг не нажималась ни одна кнопка, не нажималась и все, сделать снимок было невозможно. События развивались и дальше – друзья, и без того ошеломленные неудачами с фонариком и фотоаппаратом, вдруг увидели перед собой нечто белое, неясных очертаний, которое к ним приближалось и на мгновение оцепенели от страха, а когда пришли в себя, мгновенно выскочили из проклятого дома и сломя голову помчались в противоположном от кладбища направлении… Такие кладбища (где дома с привидениями) есть не только в Херсоне. Но это кладбище – позор и несмываемое темное пятно на нашем городе, позор не тех, кто похоронен на этом кладбище, а тех, кто строил те дома на территории кладбища, позор тем, кто там занимался разграблением могил, тем, кто воровал металлические ограды и кресты и вообще всем нам живущим в этом городе» – конец цитаты.

История или легенда?

А началась эта история более десяти лет назад. Именно в то время одна из херсонских семей выкупила по дешевке ничейный участок, расположенный на той территории кладбища, где раньше хоронили самоубийц и бездомных бродяг. Место выбрали «удачно»: когда возводили фундамент, строители откопали полуразрушенную могилу старой цыганки. Работники решили кости из могилы не выбрасывать, а просто вмуровали гроб в бетон. Безбожники даже не подозревали, какие последствия это будет иметь…

Некоторые с ужасом вспоминают ночи, что пришлось провести в одиночестве с привидениями. Соседи «нехорошего» имения говорят, что никто не смог продержаться в доме на краю кладбища более чем три месяца. «Бывает, иду мимо этого дом, – рассказывает один из соседей загадочного здания – с хозяевами здороваюсь. Станем у калитки, розговоримося, раззнакомимся. А через месяц прохожу – уже нет никого. Оказывается, продали дом и уехали в неизвестном направлении».

Ничем не смогли помочь и священники. – В этом доме действительно происходят аномалии, – рассказал отец Василий, настоятель Свято-Николаевской церкви. – Я своими глазами видел поврежденную мебель и разбитую посуду, и перепуганных насмерть владельцев, которые умоляли хоть что-то сделать. К сожалению, черная энергетика в этом доме оказалась такой сильной и хитрой, что простой церковный обряд не привел к желанной цели. То, что там происходит, для светского человека можно назвать полтергейстом. Для человека верующего понятно, что это яркое, но отрицательное проявление тонкого духовного мира. Причина этих проблем – в месте, где было построено имение. Все здания, которые построили на территории Забалковского кладбища, можно назвать аномальными. Там ломают кресты на надгробиях, развалено много склепов, пасут скот среди могил, выбрасывают мусор. Люди проявляют неуважение к усопших и этим провоцируют возникновение аномалий. Ведь всем было известено народное поверье о том, что на углу, где сейчас построен этот «дом с привидениями», хоронили самоубийц и ведьм. Я предполагаю, что в доме, построенном на могиле ведьмы, никакого духовного покоя люди не найдут. Говоря светским языком, там нехорошая аура, а выражаясь православным языком – там поселилось Зло.

Однажды я сама решила узнать, что думает о загадочном доме его нынешний владелец. Однако мужчина на контакт шел неохотно. Отвечал уклончиво, мол, во всевозможные разговоры не верит и никаких призраков у себя в доме не видел. Сплетни же приписывает банальной человеческой зависти: не каждому так повезет за 500 долларов двухэтажный особняк приобрести! А жить в таком доме – на самом деле комфортно и уютно. Хотя и признает, что ему самому «комфортно и уютно» в этом доме исключительно в дневное время. А вот ночью он предпочитает перебираться на спокойную территорию – к своим родителям. – За рубежом, например, дома с привидениями считают историческими памятниками и стоят они значительно дороже, чем обычные дома, – рассказывал мне хозяин странного дома. – А чем наш херсонский аномальный дом хуже? Действительно, если иностранцы будут в состоянии заплатить приличные деньги за то, чтобы собственными глазами увидеть настоящий призрак, то почему же отказывать им в таком удовольствии? Главное при этом – соблюдать культуру поведения и бережно относиться и к дому, и к самому призраку, чтобы не разозлить его. Наши же люди сейчас такие озлобленные, не то что своим живым соотечественникам жизни не дают, но даже пришельцам с того света в покое отказывают! Оттого и все наши беды …

Источник

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
загрузка...
___________________________________________________________________________________________