Как усыновить ребенка из роддома?

ysinovit-det9Ребенка из роддома взять не так-то просто. Те, кто не может иметь собственных детей, желают усыновить новорожденного. Однако и множество других семейных пар стараются взять малышей на свое попечение, независимо от их возраста.

На территории Украины право на усыновление предоставляется как гражданам страны, так и иностранцам. Для этого установлена определенная система и порядок усыновления.

Для начала потребуется «встать в очередь», обратившись при этом в органы опеки. И вам потом надо будет обязательно оформить письменно свое желание усыновить ребенка. И пока место в очереди двигается, необходимо собрать множество документов. Такие, как:

1. Ксерокопии паспортов;

2. Заявление в органы опеки;

3. Справка о состоянии здоровья;

4. Нотариальное согласие;

5. Справка о доходах, где совместный доход обязан превышать прожиточный минимум.

6. Заключение об обследовании жилой площади органами опеки и жилищной комиссией ;

7. Выписка из лицевого счета;

8. Выписка из домовой книги, где должны присутствовать все лица, зарегистрировавшиеся на вашей жилой площади.

9. Характеристика с вашей работы.

10. Справка о несудимости — получить справку здесь.

11. Если же хотите усыновить малыша из другой страны, то необходимо иметь согласие их государственного органа и законного правителя того государства.

При наличии всех нужных документов и места в очереди, можно смело идти в органы опеки и оформлять усыновление.

Однако, даже имея все документы, этого недостаточно, так как они должны удовлетворять опеку, то есть иметь положительные характеристики: стабильная заработная плата, подходящая жилая площадь для воспитания детей, отсутствие судимости и серьезных заболеваний.

В органах опеки существует специальная комиссия, которая как раз и рассматривает документы, а через месяц делает заключение в письменном виде.

И когда очередь снова наступит, то вас вызывают в органы опеки с информацией о встрече с ребенком, о его месте и времени.

Дальше следует суд для принятия окончательного решения. Туда подается необходимое заявление об усыновлении и в органы опеки. После того как определится дата заседания и проверятся все представленные данные, начинается непосредственно само заседание суда. Если же суд выносит положительный приговор, то малышу присуждается новое свидетельство о рождении, данные которого вписываются в паспорта приемных родителей. А если приговор имеет отрицательный оборот, то вполне можно его обжаловать.

Еще на Mediatavr

Читайте также

Доверьте свой свадебный праздник профессионалам
В преддверии свадебного торжества новоиспеченным молодоженам приходится решать массу вопросов. Здесь все имеет значение: дата и место проведения, подбор цветовой гаммы для нарядов. А еще - кто взвалит на себя предстоящие хлопоты. Свадьба - ответственное мероприятие, поэтому есть веские причины доверить дело не родственникам и друзьям, а именно разбирающимся в деле профессионалам. Если молодые люди связывают брачные узы впервые, то приходится всему учиться, идти будто “в первый раз в первый класс”. Провести торжество самостоятельно нелегко, но есть же профи. Опытные организаторы обладают целым арсеналом знаний, идей по проведению подобных праздников. Так, например, услуги компании Savanna - оформление свадеб в Киеве. Они знают свадебную индустрию изнутри. Помогут обойти возможные “подводные камни”, сделать день бракосочетания незабываемым. Сегодня каждое агентство располагает уже готовыми “пакетами предложений” – бюджетными, премиум-класса. Жениху и невесте же при обращении остается подобрать оптимальный вариант либо предложить собственный. Если позволяют финансы, то можно заказать эксклюзив – “пакет услуг” с изюминкой, пригласить к себе понравившегося организатора. Конечно, предварительно нужно добыть о нем информацию, ознакомиться с портфолио, примерами проведенных мероприятий и отзывами тех людей, которые успешно воспользовались услугами. Многие молодожены наивно полагают, что организовать свадьбу самостоятельно выйдет дешевле. Но ведь нелегко рассчитывать все до мелочей и только профессиональные ведущие смогут помочь в данном деле. За годы деятельности они накопили немалый опыт. Для влюбленной пары же обращение в агенство - экономия времени, нервов и денег. Причем после подписания официального договора женим с невестой вправе рассчитывать на качество предоставляемых услуг. Свадьба – тот чудесный день, от которого все влюбленные ждут исключительно приятных моментов. Всегда хочется, чтобы “праздничная лодка” или целый “фрегат” прошли по надежному маршруту, а мероприятие запомнилось надолго. Именно поэтому организацию свадьбы всегда лучше доверить профессионалам. Они возьмут на себя хлопоты по составлению списков, сценариев. Подберут лучший вариант оформления торжества без напряга, переживаний для влюбленных. Свадебные агентства дорожат своей репутацией. Сделают все, чтобы клиенты остались довольны, а мероприятие прошло на все 100%. Если вдруг что-то пойдет не по плану, то в арсенале у организаторов всегда найдутся “выручалочки” или страховочные сценарии, на всякий случай, для безукоризненного проведения столь животрепещущего праздника.