10142019Headline:

Как удержать клиента на продающей странице?

Бизнес уже никогда не будет прежним. Новые условия проникают в общество с молниеносной скоростью. Сегодня стандартные методы привлечения клиентов уже не работают и необходимо предпринимать совершенно новые подходы к развитию своего дела.

Кроме того, что нужно привлекать новых клиентов, их нужно удерживать. Современный потребитель практически всегда сомневается, ищет другие варианты. И в большинстве случаев, останавливает свой выбор не там, где товар лучше, а там, где подход к сотрудничеству более интересный.

Как мотивировать клиентов сделать покупку?

По существу продаваемый товар может быть одинаковым, но потребитель всегда ищет выгоду, старается сравнивать условия и выбирать те, которые будут более заманчивыми. Поэтому в рекламе важно не расхваливать достоинства своей компании и преимущества товара, а поднимать ценность продукта.

Ценность продукта – это не его цена. Это то, что показывает покупателю, насколько важен для него именно этот товар. Если реклама привела чистую аудиторию на ваш ресурс, вы получаете человека, который заинтересован в покупке, но еще не готов к ней.

Например, простая реклама: сигареты блоками тут. Потенциальный покупатель переходит по ссылке и дальше начинает анализировать то, что там будет представлено. Подобных ссылок очень много и он будет сравнивать открывшуюся страницу с другими предложениями. Поэтому важно на продающей странице описать не просто сухой текст о сигаретах, а акцентировать внимание на выгодах для клиента.

Суть выгоды может быть разная. Это либо временная акция по скидке, либо описание того, что сигареты имеют высокое качество и так далее. Описывая выгоды важно не допускать появления «пустых» фраз, которые порождают новые вопросы.

Когда человек прочитает: «У нас только качественные сигареты», он сразу же спросит: «А правда ли это? А кто докажет?». Но если данную выгоду написать по-другому, она не будет вызывать подобных вопросов: «Наши сигареты имеют сертификат качества». Суть практически одна и та же, однако, после прочтения второй фразы и потенциального покупателя возрастает доверие к организации, которая побеспокоилась о том, чтобы получить сертификат, который она сможет предоставить.

Стратегия сотрудничества win-win

Практика показывает, что самые заманчивые предложения те, от которых невозможно отказаться. Предложите прохожему прочитать страницу текста за вознаграждение в 100 долларов, мало кто откажется. Подобные методы можно применять в маркетинге, но естественно, вместо денежных затрат, вы должны предложить клиенту что-то интересное и выгодное в плане информации или сервиса. Поиск этого предложения формирует ваше уникальное торговое предложение.

Стратегия win-win подразумевает сотрудничество, при котором обе стороны выигрывают, то есть получают выгоду. Важно не только думать о своей выгоде, но предлагать клиенту вариант сотрудничества, который будет для него выгодным и полезным.

Даже простое общение в рекомендательном стиле, как консультация повышает степень лояльности клиента. Внимательное общение с аудиторией позволяет повысить количество продаж в долгосрочной перспективе.

___________________________________________________________________________________________
загрузка...
___________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________