11262020Headline:

Как собственноручно заменить термостат на Ладе Калина

Ладе КалинаОхлаждающей система двигателя авто термостат является немаловажной деталью, так как именно он обеспечивает поддержание оптимального значения температурного режима тосола в системе.

Более того, термостатом контролируется температура тосола и предотвращается перегрев мотора авто. Заметьте, что регулируется температура клапаном в системе охлаждения, какой в случае повышения температуры автоматически закрывается и напротив когда тосол холодный – открывается, благодаря чему время прогрева мотора значительно сокращается.

К слову, охлаждающая жидкость в моторе движется по малому или большому кругу. В первом случае мотор быстро прогревается, и термостат переключает движение тосола, на большой круг, обеспечивая рабочий режим температуры при движении авто.О неисправном термостате свидетельствует повышенная температура (без видимых причин) охлаждающей жидкости, а также слишком долгий прогрев мотора авто.

Чтоб собственноручно заменить термостат на Ладе Калина (ВАЗ 118), необходимо выполнение следующих действий: прежде всего, в заранее подготовленный резервуар сливается тосол. Затем сбоку моторного отсека открутите гайку с 2 верхними болтами и отложите в сторону.

Потом с рециркуляционного клапана находящегося в корпусе фильтра необходимо снятие разъёма. Затем выполняется демонтаж клапана. Для этого его с патрубками потяните кверху, что значительно облегчит снятие.
После отключения разъёма воздушного датчика снимите воздушный патрубок. Чтобы вы не решили заменить или отремонтировать в своем автомобиле главное знайте, что тут вы найдете все детали по доступным ценам.

Далее из воздушного фильтра извлекается корпус, для чего его нужно заранее провернуть и расшатать. После ослабления хомутов снимаются четыре патрубка. Выполняется это посредством отвертки или торцового ключа на «8». При этом допустимо вытекание незначительного количества тосола. Далее ключом на «12» выкручивается верхняя гайка термостата, чтоб можно было достать провод массы. Затем ключом на «13» откручивается на термостате гайку со шпилькой.

Потом немножко расшатав его, снимите, возможно, понадобится отвёртка. К слову, перед тем, как установить термостат на Ладу Калину, тщательно подготавливается монтажное гнездо для его монтажа, для чего удаляется грязь с с пылью и останками прежней прокладки. Намажьте герметик слоем в полтора мм, а если его нет, допускается его замена особой бумажной прокладкой, выполнив сборку в обратном порядке замену термостата можно считать успешной.

___________________________________________________________________________________________