Как скандальный ректор ХАНО Анатолий Зубко решил поживиться за счет бюджета

Сотрудники Херсонской академии непрерывного образования говорят о своем ректоре: «Анатолий Зубко простой, как трусы».

Понятное дело, они вынуждены говорить это за глаза. Потому как ректор ХАНО Анатолий Зубко – особа злобная, мстительная. Он уже уволил десятки преподавателей и методистов, которые говорили ему правду в глаза либо выступали против него как руководителя.

Для такой критической оценки у сотрудников Херсонской академии непрерывного образования имеются веские основания. Я хотела сказать, имеются все новые и новые основания. А теперь чисто конкретно.

В ноябре текущего, 2021 года, пресловутый ректор Анатолий Зубко ушел в отпуск. Это он так усердно работает, не покладая рук. На протяжении учебного года ректор Анатолий Зубко несколько раз уходит в отпуск. Это пусть другие вкалывают, но только не он. А перед своим очередным отпуском ректор Анатолий Зубко своей подручной, я хотела сказать, своему ручному проректору Ирине Жоровой дал задание: провести без него ученый совет Херсонской академии непрерывного образования и решить на этом совете один шкурный вопрос. В его личных интересах. Ирина Жорова является жалкой пародией на проректора, как говорят в ХАНО. Ее истинная роль – ублажать и удовлетворять своего хозяина, то бишь ректора Анатолия Зубко. Во всем.

Тогда же, в ноябре, ручной проректор Ирина Жорова быстренько организовала ученый совет ХАНО, в котором, по мнению большинства его участников, не было никакой необходимости. В повестку дня ученого совета, в основном, были вынесены совершенно необязательные вопросы. Среди этих «липовых» вопросов ручной проректор Ирина Жорова спрятала тот, который ей приказал решить «большой любитель поработать» Анатолий Зубко. Как выяснилось позже, ради этого шкурного (для ректора ХАНО) вопроса и затеивался весь сыр-бор с ноябрьским ученым советом.

Ручной и даже карманный проректор Ирина Жорова настояла, чтоб на этом совете был рассмотрен и принят вопрос о внесении дополнения к такому документу, как «Статут Комунального вищого навчального закладу «Херсонська академія неперервної освіти» Херсонської обласної ради (нова редакція)», утвердженого решением XVI сессии VII созыва Херсонского областного совета № 715 от 22 декабря 2017 года. Смысл дополнения к «Статуту» состоит в следующем: внести в упомянутый «Статут» пункт о введении такой позиции, как «почетный ректор ХАНО». Вот он, совершенно шкурный интерес Анатолия Зубко. Вот почему его сотрудники говорят о нем, что «ректор Анатолий Зубко простой, как трусы». Он заботится только о своих личных интересах.

Старческое недоразумение, коим является Анатолий Зубко, этот    бывший коммунистический функционер, который околачивался еще в обкоме Херсонского КПУ, уже понимает, что ему сплели лапти и что быть дальше ректором ХАНО ему не светит. Поэтому через своего ручного проректора Ирину Жорову он протащил дополнение к действующему «Статуту» в виде пункта о «почетном ректоре ХАНО». Понятное дело, что эту типа должность он примеряет под себя, любимого.

Возникает вопрос: для чего?

Анатолию Зубко очень хочется дурных денежек. Т.к. какой-то там «почетный ректор ХАНО» сможет на голом месте получать немалые деньжата. Либо из средств академии, либо даже за счет государственного бюджета. А вороватый ректор Анатолий Зубко очень любит поживиться государственными деньжатами, что отмечали разнообразные проверки. Это у него в крови, еще со времен партноменклатуры при Совке.

Согласно украинскому законодательству, введение в «Статут» пункта о «почетном ректоре ХАНО» должно пройти через утверждение Херсонским областным советом. В связи с этим я обращаюсь ко всему депутатскому корпусу Херсонского облсовета, к его президиуму, к уважаемому главе облсовета Александру Самойленко:

  1. Имеет ли Анатолий Зубко, этот хронический алкоголик, которого в свое время президент Леонид Кучма за пьянство позорно выгнал с должности начальника управления образования Херсонщины, хотя бы какое-то моральное право претендовать на «почетного ректора ХАНО»?
  2. Может ли Анатолий Зубко, этот типичный менеджер-импотент, который фактически угробил славную Херсонскую академию непрерывного образования – некогда успешный и развивающий вуз, сведя его к жалким четырем (!!!) кафедрам, после всего этого быть «почетным ректором ХАНО» и набивать при этом свои карманы деньжищами?
  3. Нужна ли вообще Херсонской академии непрерывного образования фиктивная должность «почетного ректора ХАНО», которая позволит кому-то выкачивать немалые деньги из системы образования, в то время как наше молодое европейское государство нынче испытывает огромные экономические и финансовые трудности?

Можно ли допустить, чтобы скандальный и фейковый ректор Анатолий Зубко, который реально давно не руководит в академии никакими процессами, провел весь депутатский корпус и все руководство Херсонского областного совета, как обыкновенных лохов? Ответ очевиден: нет.

                                                                           Марина Власенко

No related posts