10222020Headline:

Как сделать выбор рюкзака для похода

Как сделать выбор рюкзака для походаПеред тем, как купить рюкзак http://shtuki.ua/bags-and-backpacks/backpack.html, надо определить объем рюкзака, который измеряется литрами, и естественно с его назначением. Чем более продолжительней будет время похода, тем рюкзак должен иметь большую вместительность. Однако, к примеру при восхождениях, также применяют не очень большие рюкзаки, потому что вещи вещи останутся в лагере для альпинистов. Об объеме рюкзака:

Если отдых на природе будет не очень продолжительным, к примеру на два выходных, может подойти рюкзак сорок – пятьдесят литров, или примерно такой. Для того, чтобы совершать походы пешком, советуют найти рюкзак около семидесяти – ста литров. Женщинам, как обычно, понадобится рюкзак, не больше сорока – семидесяти литров.

Для походов на и лыжах — девяносто – сто двадцать литров.

Можно взять у кого – то рюкзак и попытаться его заполнить. Лучше пойти с ним в поход. После чего станет понятнее, какой рюкзак нужен. Существует поговорка, что каким большим ни оказался рюкзак, он будет заполнен всегда весь. То есть, чем меньшим он будет, тем меньшее количество надо будет нести лишних вещей.

Строение конструкций любого рюкзака приблизительно похожи. Выбирая его для похода, нужно, чтобы непременно имелась регулировка с обратной стороны рюкзака по росту туриста, был ремень на поясе. Примерить рекомендуют рюкзак, который нагружен, потому, что пустой трудно оценивается. Когда нет названных ранее вещей, тогда рюкзак будет неправильным, надо жалеть спину с плечами.

Надо обращать внимание на следующее. Ремень на поясе должен принять на себя всю массу при правильном регулировании. Он должен располагаться чуть ниже, чем талия, на месте, где выступают кости на бедрах.

Ткань на лямках должна быть мягкой, но упругой, не очень тонкой.

Должно соответствовать ширине плеч промежуток между лямками, которые не должны скользить.

Латы из металла или пластика непременно должны иметься в спине рюкзака.

Вероятнее всего, рюкзак, приобретенный в первый раз, не окажется последним. После того, как будет пройдено несколько походов, станет понятно, как осуществить выбор рюкзак для него. Часто во время похода можно сравнить модели. Потому не всегда надо торопиться приобрести знаменитые бренды, делая переплату. Вероятно, позже, может даже появиться вопрос как шьется рюкзак собственными силами.

___________________________________________________________________________________________