11192017Headline:

Как самому сделать диван: 5 основных этапов

karkasnyj-uglovoj-divanНаверное, многие хотели бы иметь у себя дома дизайнерские, индивидуальные вещи. Диван относится к таким вещам. Диван можно сделать самим, да еще и в цене сэкономить 2/3 от стоимости дивана в магазине. Поэтому попробуйте сделать диван сами. Производство дивана разбито на 5 этапов.

1 ЭТАП. Выбираем, какой тип дивана мы бы хотели сделать.

Выбор зависит от многих факторов:

— Величины кошелька

— Размеров комнаты

— Стиля дивана

— Сложности конструкции

2 ЭТАП. Приобретение материалов.

Для изготовления дивана нам нужно: брус деревянный 40 * 50; ДСП 16 мм неламинированный 1 лист 1,75 * 2,80; ДВП 4 мм обычное 1 лист 1,65 * 2,80; шурупы по дереву 4,5 * 3; ролики для мебели резиновые высотой 3 см.; завесы накладные 2 шт.; клей столярный.

Материал оббивочний выбираете на свой вкус. Также нужно взять еще подбивочный материал.

Для наполнения дивана используем синтепон, поролон, пружинный блок, войлок, болты мебельные 3.5 * 10.

3 ЭТАП. Подбор инструментов

Инструменты делятся на профессиональные и любительские. Для одного дивана вам подойдут любительские инструменты: ножовка, строительный степлер, отвертка на крест, дрель + сверло, молоток, столярный угол или обычная линейка с углом 90 гр., карандаш, метр, при наличии, лобзике.

Вот такой-то нехитрый набор инструментов для производства диванов.

4 ЭТАП. Изготовление каркаса.

Каркас делаем из ДСП, ДВП и брусков. Можете дома взглянуть на старенький диванчик и посмотреть, как там зарезаны углы и перемычки каркаса из брусков и ДСП и себе сделать, так же. Обязательно все соединения скручивайте шурупами и замазывайте клеем. Ролики прикручиваем к каркасу снизу и сверху. Снизу ролики должны ездить по полу, а сверху по бруску, прибитом к каркасу.

Вторую часть каркаса, которая открывается, соединяем с «корытом» с помощью петель.

Боковинки прикручиваем с помощью болтов.

5 ЭТАП. Наполнение и обивка дивана

Диван мы будем наполнять так: на каркас мы дадим ДВП. На ДВП мы кладем и прибиваем пружинный блок. Пружинные блоки готовы продаются в сборе в мебельных магазинах. На пружинный блок ложится войлок. Сверху по войлоку даем 3-х сантиметровый поролон, к поролону приклеиваем синтепон. Сверху — внешний слой ткани — надевается как чехол и прикрепляем строительным степлером. Все места, по законам эстетики, которых не видно, но при открывании дивана они появляются, оббиваем подбивочной тканью.

Диванчик ГОТОВ. Попробуйте, это не сложно. Только надо поверить в СЕБЯ!

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________