09232020Headline:

Как провести пилинг в домашних условиях

piling-lica-v-domashnix-usloviyaxПроводить домашний пилинг дома можно один два раза каждую неделю, и это зависит, прежде всего, от основного типа кожи. Для сухой кожи лица пилинг не стоит применять часто. А вот для достаточно жирной кожи лица пилинг пойдет только на пользу. Пилинг, кстати, омолаживает кожу лица, делая ее как у ребенка. После пилинга кожа всегда становится упругой гладкой. Улучшается тонус и кровообращение кожи.

Пилинг не просто отшелушивает ненужные клетки кожи, а также подготавливает кожу к дальнейшей работе по уходу за ней. В дальнейшем действии по уходу за лицом, все активные вещества проникают в клетки кожи быстрей доступнее. Средства для косметического ухода вы можете себе подобрать на свой вкус и цвет, их сейчас огромное множество.

В домашних условиях вы можете использовать различные кремы и гели для пилинга. Обычно они производиться на основе фруктовых кислот. Но концентрация в таких средствах фруктовых кислот малая. В основном такие средства направлены на поддержание результата после салонного пилинга. Самая популярна кислота для пилинга это гликолевая кислота. Эта кислота помогает бороться с морщинами и увядание кожи. Можно приобрести на рынке профессиональное средство для пилинга на основе гликолевой кислоты, для домашнего использования. Гликолевая кислота поможет сделать кожу упругой, а также активировать работу гиалоурановой кислоты. Эта кислота наполнит кожу влагой и сможет помочь вам избавиться от неприятных комедонов на коже лица. Не забывайте о противопоказаниях. Противопоказаны такие вещества для чувствительной и пораженной кожи лица.

Не отчаивайтесь, если вам не по карману салонный пилинг или дорогое профессиональное средство. На помощь вам прейдут проверенные домашние рецепты. С помощь подручных продуктов вы сможете сделать хороший домашний пилинг не хуже химического. И еще один плюс в сторону домашнего пилинга, это все натуральные продукты и никакой вредной химии. Для приготовления пилинга дома вы можете взять за основу: оливковое масло, мед, кефир и многое другое. А для мелких частичек подойдет: соль, овсяные хлопья, молотый кофе, толченная яичная скорлупа, речной песок.

Результаты домашнего пилинга будут меньше салонного, но тут главное использовать такое средство регулярно, тогда результат от процедуры будет впечатляющим. А также не забудьте о противопоказаниях данной процедуры.

___________________________________________________________________________________________