01242020Headline:

Как правильно выбрать диван

Как правильно выбрать диванДиван – универсальная мебель. Она может выполнять функции как чисто делового места, так и спальной мебели. Кроме того, диван должен гармонично вписываться в интерьер и самим быть декоративным элементом.

Вы заинтересованы тем, где купить диван в Мелитополе? Тогда вам будет интересно узнать об интернет-магазине «Дом Мебели», основным направлением деятельности которого является продажа качественной и стильной мебели. В том числе к продаже представлены диваны в большом ассортименте. На сайте dommebeli.com.ua вы сможете ознакомиться с каталогом и оформить покупку мебели.

На какие критерии нужно обращать внимание.

1. Долговечность: диван должен прослужить верой и правдой длительное время, что зависит от качества и материалов сборки.
2. Удобство: независимо от того, как диван используется, сидеть или лежать на нём должно быть комфортно всем.
3. Простота в эксплуатации: обычно, чем проще диван, тем легче за ним ухаживать и пользоваться. Многофункциональность, конечно, хорошо, но большое количество деталей и механизмов повышает риск поломки.
4. Внешний вид: прямо зависит от обивки, цвета, материала наполнителя. Диван должен подходить к окружающему; например, в комнате, обустроенной по-спартански, антикварный диван будет вызывать как минимум недоумённые взгляды гостей.

От чего зависит качество дивана

В первую очередь необходимо оценивать каркас мебели. Металлическая основа сильно увеличивает срок эксплуатации, подходит для комнат, выполненных в современном и «хай-тек» стилях. Деревянные модели (из твёрдых пород древесины) тоже прослужат долго, однако стоят они недёшево. Самые распространённые конструкции – из ДСП; при выборе этого материала нужно следить, чтобы доски имели защитное покрытие (ДСП содержат формальдегид) и соединялись при помощи болтов или способом«шип-паз».

Выбор наполнителя зависит от цели покупки. Если диван покупается в качестве спальной мебели, то желательно выбирать пружинные модели. Поролоновые диваны мягкие и комфортные, однако, поролон быстро изнашивается и продавливается. Латексная пена – оптимальный вариант: с одной стороны, она износоустойчивая, с другой – имеет ортопедический эффект и мягкая.

Несколько слов об обивке. Самым дорогим считается покрытие из натуральной кожи, которая устойчива к механическим, химическим и физическим воздействиям. Значительно дешевле будут стоить обивки из кожзама: они менее надёжны, однако имеют большинство положительных свойств кожи. Также есть матерчатое покрытие, которое тоже пользуется достаточной популярностью; недостатками являются быстрая загрязняемость ткани и некоторые сложности в очистке.

атрибут альт
___________________________________________________________________________________________ Payeer